要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

点亮合肥

2020年11月10日 09:35:48 来源: 新华网


    创新,是点亮合肥这座城市的最强基因。

    作为安徽省会,综合性国家科学中心、皖江城市带核心城市和长三角世界级城市群副中心,合肥是安徽省经济社会发展的中流砥柱。依托综合性国家科学中心和滨湖科学城这两颗“双子星”建设,下好创新先手棋,深度融合“政产学研用金”,提升产业核心竞争力,着力打造具有国际影响力的创新高地,走活高质量发展“一盘棋”。

    人生逢盛世,奋斗正当时。在当前疫情防控常态化前提下,合肥市委市政府抢抓机遇,登高望远,“全面贯彻落实省委‘五高地一示范’要求,一张蓝图绘到底,一门心思抓到底,一鼓作气干到底,为合肥的发展竭尽所能,为合肥人民的福祉鞠躬尽瘁,使‘养人的地方’更加人才辈出、‘创新的高地’更加天阔地广”。

    无论是“创新高地”“先进制造业高地”“数字经济高地”“内陆开放高地” “生态高地”,还是“党建示范”上,体现的更多的是一个“创”字,是奋斗着的合肥的生动体现,是高瞻远瞩的长久布局。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041126717338