要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省成立专精特新中小企业联盟

2020年11月10日 08:43:23 来源: 新华网

  新华社合肥11月9日电(记者董雪)9日上午,安徽省专精特新中小企业联盟在合肥成立,该联盟将进一步发挥专精特新中小企业的“排头兵”作用,促进中小企业转型升级。

  据了解,安徽省专精特新中小企业联盟将积极开展政策宣传、交流合作、建言献策等促进中小企业发展的活动,发掘专精特新中小企业先进典型,进一步强化中小企业专业化、精细化、特色化、新颖化发展的导向。

  据介绍,合肥荣事达电子电器集团有限公司当选为安徽省专精特新中小企业联盟的理事长单位。该公司近年来围绕“荣事达”品牌打造智能家居领域的双创服务平台,助力一批“创客”实现创业梦想。另外,有26家专精特新中小企业、8家金融服务机构、4家科研院所以及安徽广播电视台当选联盟首批理事单位,还有近千家企业成为联盟首批会员。

  据悉,安徽省持续实施专精特新中小企业培育工程,累计培育专精特新中小企业2618户。这些企业虽然“个子小”但“能量大”,2019年,安徽省专精特新中小企业以仅占安徽省规模以上中小企业14%的数量,贡献了高达24%的营业收入和25%的利润。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣

    【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣

  • 【“飞阅”中国】金色田野丰收忙

    【“飞阅”中国】金色田野丰收忙

  • 各地开展消防安全宣传活动

    各地开展消防安全宣传活动

  • “芯屏器合”看合肥:光影聚焦“创新高地”

    “芯屏器合”看合肥:光影聚焦“创新高地”

  • “芯屏器合”看合肥:龙头集聚 “屏”添动力

    “芯屏器合”看合肥:龙头集聚 “屏”添动力

  • 安徽淮北:踏歌起舞幸福来

    安徽淮北:踏歌起舞幸福来

010070130010000000000000011112071126718843