要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2020年全国U20国际式摔跤锦标赛在淮北开赛

2020年11月10日 17:08:37 来源: 淮北市文旅体局

    1161114日,2020年全国U20国际式摔跤锦标赛在淮北举行。本次比赛为期9天,来自全国各地近90支队伍的1200名运动员齐聚淮北,共赴摔跤之战。

    本次竞赛项目包括自由式摔跤、女子摔跤和古典式摔跤,每个跤种分为10个级别,共30个级别。首日进行的是自由式摔跤项目70公斤级、65公斤级、57公斤级、61公斤级资格赛、淘汰赛、复活赛及决赛。

    首日赛经过激烈角逐,安徽代表队吉日和获得70公斤级冠军、云南代表队左乐获得65公斤级冠军、广西代表队蒋志鹏获得57公斤级冠军、广西代表队韦宝稳获得61公斤级冠军。

    “这次在赛场上表现很好,发挥了自己的实力,获得冠军对我而言更多是信心的收获和经验的积累。特别感谢教练和团队的付出,也希望未来能取得更好的成绩,一路摔进国际赛台!”刚刚获得57公斤级冠军蒋志鹏谈道。

    中国摔跤协会副秘书长李铁忠表示,此次赛事也是中国摔跤运动后备人才的一次大检阅,希望以此次赛事为契机,有一批中国摔跤的未来之星从这项赛事中脱颖而出,为备战巴黎奥运会建立人才储备。本次赛事的成功举办,积极推动了国内青少年摔跤运动的开展,营造了良好的体育竞技氛围,促进了中国摔跤队伍的打造与建设,进一步提升了U系列赛事的知名度、美誉度和影响力。

    本次大赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国摔跤协会主办,安徽省重竞技运动管理中心、安徽省摔跤运动协会、淮北市文化旅游体育局承办,淮北市体育中心、淮北市摔跤协会、安徽齐力体育产业发展有限公司、淮北市体育文化旅游传媒有限责任公司共同协办。(张俊 陈海生)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣

    【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣

  • 【“飞阅”中国】金色田野丰收忙

    【“飞阅”中国】金色田野丰收忙

  • 各地开展消防安全宣传活动

    各地开展消防安全宣传活动

  • “芯屏器合”看合肥:光影聚焦“创新高地”

    “芯屏器合”看合肥:光影聚焦“创新高地”

  • “芯屏器合”看合肥:龙头集聚 “屏”添动力

    “芯屏器合”看合肥:龙头集聚 “屏”添动力

  • 安徽淮北:踏歌起舞幸福来

    安徽淮北:踏歌起舞幸福来

010070130010000000000000011112051126722143