要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中国声谷将参加第24届软博会并现场发布智能办公公共服务平台

2020年11月11日 16:27:58 来源: 新华网

    软件铸魂,数智转型。11月12日—18日,第二十四届中国国际软件博览会(以下简称“软博会”)将在杭州举行。届时,中国声谷将“代言”安徽亮相,现场发布并启动智能办公公共服务平台上线服务。

    中国声谷此次参加软博会,将参加线下主题展览,集中展示中国声谷智能办公平台产品和服务。同时,将在软件之夜上,正式启动中国声谷智能办公公共服务平台上线服务。

    【中国声谷展馆效果图】

    “这次中国声谷智能办公公共服务平台展示、上线、发布有着重要意义,是首次将中国声谷企业产品,以集成方式为社会提供服务,也是智能办公公共服务平台首次亮相。”安徽省经信厅软件处处长余要火介绍,此次亮相的智能办公公共服务平合是依托国家级人工智能产业基地——中国声谷的智能语音及人工智能等核心技术优势,基于中国声谷企业华云数据的安超OS的强大云平台支撑,集成了13家企业创新产品,通过技术聚合、资源共享、集体赋能,率先布局打造全国首个基于国产可信云的智能办公综合服务平台。目前,该平合创新集成了公文智能写作、会议智能速记、电话自动记录、PPT智能演播、考勤无感识别、发热自动筛查、机器智能翻译、语音文字录入等基础功能模块,基本上能为办公领域提供全场景服务。未来,中国声谷将进一步充实集成智能办公产品和技术,努力将其打造成全国领先的人工智能产品集成服务平台。

    中国声谷是由国家工信部与安徽省政府共建的部省合作项目,由安徽省信息产业投资控股有限公司负责具体运营工作,通过招商、投资、孵化等方式加速人工智能产业集聚,作为全国首个定位于人工智能领域的国家级产业基地,中国声谷在2019年实现产值800亿元,已集聚科大讯飞、华米科技、新华三、金山软件、神州泰岳等970余家企业,形成了从基础研究、平台支撑、技术研发到智能产品应用完整的人工智能产业链。通过产业环境完善与孵化培育创新,中国声谷先后获得国家级众创空间(粒子空间)、国家新型工业化产业示范基地、国家小型微型企业创业创新示范基地、国家级科技企业孵化器等九项国家级荣誉,将于今年底实现“千家企业、千亿产值”双千目标。

    本届大会分为线下和线上,其中线下展览是11月12日,线上展览是11月12日—18日。此次中国声谷智能办公公共服务平台展示、上线、发布,有利于推进党政机关、事业单位和企业办公领域人工智能新基建建设,改造升级信息化办公系统,打造高效、智能、公正、现代化的办公生态;为提升国家治理、政务办公、民生服务智能化水平,贡献安徽方案。(刘华阳)

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041126726485