要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
推广 > > 正文

界首市科学技术奖再创佳绩

2020年11月11日 16:28:09 来源: 界首市委宣传部

    近日,安徽省科技厅公告了2020年安徽省科学技术奖专业(学科)评审结果,界首市天鸿新材料股份有限公司的“高性能锂电池隔膜产业化关键技术研究”获得科技进步奖一等奖,安徽枫慧金属股份有限公司的“高强高耐蚀铝合金协同设计及高精密板材关键成形技术与应用”、安徽环嘉天一再生资源有限公司的“废塑智能收拣及绿色高质化利用关键技术与产业化”获得科技进步奖二等奖,安徽省一鸣新材料科技有限公司的“孔结构可控的泡沫铝连续生产关键技术及应用技术”获得发明奖二等奖。

    近年来,界首市立足企业创新,积极构建充满生机和活力的创新生态体系。坚持让企业唱主角,通过“进访惠聚”“四送一服”“五个遍访”“四问工作法”等,正确引导企业转变工作思路,变“要我创新”为“我要创新”,鼓励企业与多所知名高校寻求合作,加速高校高质量原始技术供给在企业的转移转化。强化创新服务平台建设,加大科技研发平台建设,引导企业建设国家、省级科技创新平台,充分发挥科技在支撑经济发展、促进产业转型升级中的作用,为全市高质量经济发展注入活力。健全柔性引进人才途径,通过建设高端平台引才、共建创新平台引才、产学研合作引才进一步营造公平公正、宽松包容的社会氛围,不断激发人才创新创业活力,营造鼓励大胆创新、勇于创新、包容创新的良好氛围。(李婷婷)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041126726547