要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

黄山迎来金秋首个长三角自驾团

2020年11月12日 15:39:50 来源: 黄山旅游

    11月7日至8日,“人文胜景、秋游黄山——2020年长三角车友金秋自驾游活动”举行,活动由黄山旅游与浙江广电集团城市之声联合策划,来自长三角区域的车友以及浙江省直机关、国企登山爱好者,共计约50辆车,120余人齐聚黄山,畅享美景,这也是金秋黄山迎来的首个长三角自驾团。

车队

    同属长三角,黄山距离杭州等城市车程仅2-3个小时,自驾行程轻松愉悦。同时,此次自驾游活动,充分考虑车友们的出游诉求,精心安排两天一晚的周末游,不与大家工作时间冲突,而选择入住山上,既能体验山巅酒店的温馨服务与独特体验,更令整个行程轻松休闲,带来了更优质的旅游体验。

    深秋的黄山,天朗气清,景色怡人。明代大旅行家徐霞客曾盛赞黄山秋景,谓之“五色纷披,灿若图秀”。此行大家不仅领略了黄山独具魅力的秋景,还体验了黄山日出的温暖浪漫,西海大峡谷的震撼惊艳、网红小火车的奇妙刺激,以及黄山最高峰莲花峰“一览众山小”的绝顶风光。大家漫步在山林之间,与自然亲密接触,既锻炼了身体,也愉悦了身心。

mmexport1604756455762

    “这两天的游玩让我领略到了黄山秋天的美,红叶、绿松、蓝天、阳光互相交映,似一幅浓墨重彩的油画,我们还品尝了地方特色的徽菜美食,内容很丰富,活动很充实。”来自杭州的王先生热衷自驾游,曾多次来到黄山,他觉得:“每次来黄山都能看到不一样的风景,今年因为疫情关系,大家旅游出行受到影响,黄山大力提倡和发展自驾游,值得其他景区学习。”

    据了解,随着市场的不断变化,以往团队游为主的市场格局逐渐被打破,自驾游为主的家庭散客游成为黄山主要细分客群之一。以市场为导向,黄山旅游应势而为,近年大力开展秋冬自驾游等活动,积极培育自驾市场。今年因为特殊的社会环境,自驾成为更多人的选择,旅游消费呈现出近程化、个性化、体验化等特点,黄山旅游遵循“市场细分,产品细化”,努力为自驾游等细分群体提供个性化服务产品,不断巩固提升黄山自驾旅游目的地的品牌形象。(张峰 方绿斌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126729934