要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
推广 > > 正文

“天长大米”飘香粮油展会

2020年11月13日 10:29:20 来源: 天长市委宣传部

    近日,由中国粮食行业协会主办、安徽省粮食和储备局支持的第十八届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会在合肥举办。来自天长市的安徽牧马湖农业开发集团有限公司、天长市康盈米业有限公司等亮相安徽展区,以优质健康的天长大米产品,为“皖美粮油”省级公共品牌助力。

    展会期间,在安徽牧马湖农业开发集团有限公司的展位前,来往咨询的客商络绎不绝。该企业从源头把关,稳定粮源,充足供应,在高质量的种植环节配备专业种植技术团队,为大米品质保驾护航。“好土好水出好米,我们有责任维护好‘天长大米’这块‘金字招牌’!”该企业有关负责人说。

    近年来,天长市充分发挥水稻产业种植优势,响应安徽省打造“皖美粮油”公共品牌的号召,依托国家级现代产业园,融合“安徽好粮油”示范企业打造稻米优势产业,争取形成“北有五常,南有天长”的地标大米品牌。今年,天长市共建立起2140亩水稻绿色高质高效生产技术示范基地,进行水稻机插同步侧深施肥等5项籼稻生产优质化调控技术试验示范,并集成示范水稻全程机械化种植技术等多项技术。通过标准化生产基地的建设,以及新品种、新材料、新技术试验示范推广,天长市逐步实现了优质水稻生产、加工、销售的全产业链,进一步推进天长大米的提产、提质。

    随着“天长大米”品质和影响力的不断提升,市场也不断向省外延伸。“每一道工序我们都严加把关,确保能把品质最好的大米送上全国老百姓的餐桌。”天长市康盈米业有限公司总经理助理刘广健对自家的产品颇为自豪,随着不断完善企业经营模式,引入先进技术设备,公司的大米产品在广东、福建、海南、浙江等地区受到消费者的认可和青睐,产品供不应求。

    中国国际粮油产品及设备技术展示交易会是粮食行业历史久、规模大的综合性国际展会,已在全国各地成功举办十七届,参展企业涉及粮油贸易、储存、物流、加工等行业各环节。本届展会期间,共有140余家安徽本土的粮油加工企业和粮油机械制造企业参展,成为“皖美粮油”树立形象、推广展示的重要平台。(伍林)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041126735201