要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽自贸区合肥片区科技金融创新峰会在合肥举行

2020年11月13日 10:50:01 来源: 新华网

    11月12日,由合肥市蜀山区人民政府主办,中国民生银行合肥分行承办的“安徽自贸区合肥片区科技金融创新峰会”活动在合肥举行。合肥市副市长龚春刚,省银保监局股份制银行处处长孙荧荧,合肥市地方金融监督管理局局长王俊生,蜀山区委副书记、区长王海霞,区委副书记、区委党校校长杨森,合肥市商务局副局长刘梦龙,民生银行合肥分行党委书记、行长孔庆龙出席峰会。合肥市政府有关组成部门负责人,合肥蜀山区管委会有关领导及管委会组成部门负责人,民生银行合肥分行有关领导等参加峰会。蜀山区内80余家拟上市公司、高新技术企业负责人等受邀参加峰会活动。

    安徽自贸区合肥片区科技金融创新峰会现场

    杨森在致辞中指出,蜀山区是安徽自贸区合肥片区的重要组成部分。自贸区蜀山区块所在的蜀山经开区,是蜀山经济发展活跃、创新资源丰富、产业基础雄厚、营商环境优越的区域。蜀山区将以此次峰会为契机,加快建设、支持自贸区内企业平稳健康发展,更好的优化营商环境,与民生银行等金融机构共同探索,积极推动金融机构探索多样化的服务模式。

    孔庆龙在峰会上表示,民生银行是中国银行业改革的“试验田”。勇于创新、走心服务已成为民生银行一贯以来鲜明的企业特色。举办此次峰会,旨在展望长三角一体化及自贸区发展,并为蜀山区拟上市公司和区内科技企业提供更加优质的金融服务。民生银行将进一步发挥银行对自贸区建设的金融助力作用,为区域经济社会高质量发展注入创新金融动能。

    在峰会现场,民生银行合肥分行与安徽自贸区蜀山区块管理办公室、企业家代表,分别签署战略合作协议和意向授信合作协议。与会领导共同见证签约。

    签约现场

    峰会特别邀请了上海社科院副院长、安徽省推动长三角一体化发展咨询委员会副主任王振作主题讲座。他围绕长三角区域“打造具有全球影响力的创新策源地”的综合发展定位,并以上海、苏州等自贸试验先行地区为例,对构建区域创新共同体进行分析解读,为安徽推进更高水平的协同开放提出宝贵建议。

    会上,政银企三方开展现场对接,民生银行合肥分行多位金融专家对自贸区金融服务方案进行介绍解读。并组织安徽自贸区合肥片区科技金融创新沙龙,对金融服务实体经济、优化营商环境等议题进行研讨。

    安徽自贸区合肥片区科技金融创新峰会的顺利举办,是继本月初民生银行合肥自贸试验区支行正式揭牌后,该行支持安徽自贸试验区建设的又一重要举措。民生银行合肥分行将充分发挥股份制银行支持自贸区建设的先行优势,不断优化机构网点布局,强化业务模式创新,加大信贷资源投入,加强重点领域支持,为区域经济社会高质量发展增添金融助力。(龚尔生)

    

 

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041126735369