要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

微视频:合安高铁开始试运行

2020年11月16日 10:06:49 来源: 新华网

    11月13日上午7时40分,G55401次动车组列车从合肥南沪蓉场出发,沿着合肥至安庆高速铁路,驶向安庆方向,进行运行图参数等项目测试。这标志着合安高铁正式进入试运行阶段。

    这趟车从合肥南站出发后,运行十来分钟就抵达肥西站,短暂停留后继续行驶,于8点40分抵达安庆站。

    试运行主要是按试验大纲要求,利用不少于1个月的时间,进行列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目测试,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。试运行使用的列车与正式开通运行的动车组列车基本一致。这与正式运营列车不同的是,运行试验列车是模拟办理客运业务。

    截至11月12日,铁路部门共组织开行各类试验列车1068列,检测总里程42576公里,综合检测列车试验最高时速达385公里,安全、优质、高效完成各项联调联试检测任务,顺利转入运行试验阶段,计划12月中旬具备开通运营条件。

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

    图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

  • “摇橹小镇”直播忙

    “摇橹小镇”直播忙

  • 【诗文里的滁州】风起·定远

    【诗文里的滁州】风起·定远

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

  • 【诗文里的滁州】太平·全椒

    【诗文里的滁州】太平·全椒

010070130010000000000000011112041126742472