要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥瑶海2020年土地招商推介会举行

2020年11月18日 15:54:28 来源: 新华网

    11月17日,合肥市瑶海区2020年土地招商推介会在瑶海区政府三楼大礼堂举行。会上透露,该区在合肥主城有13宗优质土地、总面积1353.35亩初步具备上市条件,这是历年来瑶海面积最大的一次土地集中推介会。

    包括万科、融创、金茂、龙湖等国内一线地产企业在类的60多家房企,和10多家金融机构出席推介会。瑶海区委副书记、区长陆勤山,区委常委、东部新中心党工委副书记建设管理办公室副主任宋华龙,瑶海区副区长王闯、张勇出席推介会,区直相关部门、有关镇街开发区主要负责人及100多家企业负责人参加推介会。

    据了解,此次推介的13宗优质土地项目,总面积1353.35亩,涵盖居住、商业和教育用地。地块区位优势明显、基础配套完善、市场前景看好、投资回报率较高,可满足不同企业需要。会上,瑶海区住建局详细介绍了此次推介的土地项目,瑶海区领导,区直相关部门及镇街开发区主要负责人与参会企业负责人进行座谈交流。

    该区投资促进中心在招商推介中表示,瑶海区作为合肥市的主城区之一,是合肥传统工业的发源地,是合肥东向发展的“桥头堡”,文化底蕴深厚,区位优势明显。历史悠久的“坝上街”自古就是车船码头,是古庐州仓廪米布交易的繁华之地,是合肥商品经济发展的摇篮。近年来,瑶海区深入实施“12345”发展战略,贯彻落实新发展理念,努力推动经济社会发展质量变革、效率变革、动力变革,加快推进合肥东部新中心建设,打造全国老工业区转型发展示范区,深度融入长三角一体化发展,推动瑶海转型发展不断取得新的突破,努力走出一条老工业区转型发展的新路子。

    瑶海区作为四大主城区之一,因为其合肥老工业城区的原因,储备了大量的可开发利用的城区用地。目前,后发优势越来越明显。一方面是合肥东部发展最强城市规划——总面积34.1平方公里的合肥东部新中心规划,瑶海占到了17.7平方公里,而且启动和核心区(合肥钢铁厂地块)也均在瑶海区。其次,除了这一空间红利外,还有人口红利,瑶海区是合肥人口第二的城区,但占地仅64平方公里,是安徽人口密度最大的城区。再次,作为全国老工业区搬迁改造试点区,瑶海有享有国家老工业区搬迁改造专项补贴。另外,合肥东部新中心立体交通体系发达,除高架、高铁外,还将有5条地铁线分布上仅64平方公里的城区上,目前合肥仅开通的三条地铁线,即1、2、3号线均在瑶海穿过,全市地铁分布密度最大。这些均为这片曾经的工业热土再度辉煌奠定了基础。

    瑶海区政府相关负责人表示,“十四五”期间瑶海将进一步加速转型发展,拥有无数的商机等待最有眼光、最有魄力的投资企业家来区投资兴业。瑶海区委、区政府将以更加开放的姿态、更加优质的服务,全力营造“亲商、重商、安商、富商”的浓厚氛围。(关堂所 吴传年)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 崔兴文:做活“水文章” 淘出“龙虾金”

    崔兴文:做活“水文章” 淘出“龙虾金”

  • 首次!特高压线上开展直升机带电作业

    首次!特高压线上开展直升机带电作业

  • 【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣

    【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣

  • 【“飞阅”中国】新安江上 行云流水

    【“飞阅”中国】新安江上 行云流水

  • 流光溢彩奇墅湖

    流光溢彩奇墅湖

  • 【“飞阅”中国】云上佛子岭

    【“飞阅”中国】云上佛子岭

010070130010000000000000011112071126755234