要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长三角企业文化建设交流合作论坛在合肥举行

2020年11月18日 18:08:50 来源: 新华网

    11月17日,第二届新时代长三角企业文化建设交流合作论坛在合肥开幕。安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华出席论坛并致辞。中国思想政治工作研究会副秘书长袁祥到会指导,沪苏浙皖一市三省党委宣传部相关负责人、长三角地区知名大型企业负责人和企业文化建设先进单位代表等参加论坛。

    本次活动由沪苏浙皖一市三省思想政治工作研究会联合主办,合肥市承办。论坛以“育先机开新局 谱新篇”为主题,聚焦中心、服务大局,全面展示长三角地区企业文化建设成果,激发企业文化创新创造活力,促进企业文化深度融入长三角一体化高质量发展,推动思想政治工作固本强基、守正创新。

    企业是市场的主体,企业文化是企业发展的灵魂。自主创新是企业的第一动力,创新文化是企业文化的重中之重。论坛上,沪苏浙皖一市三省宣传部门依次围绕“育先机开新局 谱新篇”主题作主旨演讲;上海市奉贤区、江苏省无锡市、浙江省嘉兴市、安徽省铜陵市等4家地市(区)分享了企业文化建设经验。中国建筑第八工程局有限公司、上海电气集团股份有限公司、安徽交通控股集团有限公司等12家长三角企业代表交流展示了企业文化建设成果,并两两结对签署了企业文化结对共建共享协议。

    本次论坛专门采集了7家企业员工对企业文化建设的感悟,以短视频的形式进行了现场展示,形成了高层论坛与基层心声的交流互动。同时,论坛还组织参会人员实地考察安徽创新馆和科大讯飞,深入了解相关企业文化建设情况。(刘华阳)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031126755893