要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

庐江县“第十四届优质早籼米展销会”在合肥举行

2020年12月01日 12:34:01 来源: 庐江县委宣传部

    11月28日至29日,庐江县“第十四届优质早籼米进万家活动”展销会在合肥杏花公园举行。

    庐江县“第十四届优质早籼米进万家活动”展销会,由庐江县人民政府主办,庐江县发改委和庐江县粮食行业协会承办。全县15家粮油加工企业和食品企业参展,其中全国“放心粮油”示范企业和省级农业产业化龙头企业6家、市级农业产业化龙头企业2家、市级农业示范产业化联合体7家。

    展销品种以庐江产2020早籼米、杂交米为主,辅以庐江农产品、传统食品,参展的大米品牌众多,有白湖、万乐等知名品牌大米,江塘、村夫、笑弯腰、巢湖香等有机大米,玉针香、金福元等特色大米,“就这味”无公害虾田米;以及“梁大妈”米粉,“永禾魔方”等营养谷物粉、豆奶粉、八宝米系列大米等深加工产品,“威尔丽”牌庐江传统食品,“湘里缘”牌香菇、木耳等农产品,本届展会产品品种丰富,多达200余种。以“ 生态庐江 绿色粮仓”为主题展销会,展出庐江农产品和传统特色食品,涵盖了纯天然、绿色、有机、无公害等新、优、特、鲜多种粮食元素和地方特色,参展企业之多、规模之大、品种之优超过以往历届展销会。这些接地气的原生态口感农产品“闪亮登场”,不仅让市民一饱眼福,为他们带来一场色香味美的“农家盛宴”,也极大地丰富了市民的“菜篮子”“米袋子”。威尔丽食品、梁大妈米粉等企业参展的大米衍生品,也深受广大消费者的喜爱,现场销售十分火爆,赢得了当地市民的热捧。截至29日,现场销售大米30余吨。

    近年来,庐江县大力实施现代农业“510”产业提升工程和“中国好粮油”行动,增品种、提品质、创品牌,推进绿色优质粮食产业体系建设;积极引进和发展高附加值优质稻米,有力地促进了水稻产业的升级换代,水稻产业提升“步步高”,粮食播种面积和产量“双提升”。通过减少化肥和农药使用量,保障稻谷绿色安全、优质营养。庐江持续加大宣传推广力度,擦亮生态大县这个“金字招牌”,进一步提升庐江粮油品牌的知名度、美誉度,“庐江大米”品牌建设按下“快进键”,跑出“加速度”,从幕后到走向台前,正由“养在深闺人不识”,成为远近闻名的“香饽饽”。(唐海生)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:早翻晚水稻喜获丰收

    安徽:早翻晚水稻喜获丰收

  • 第七届安徽美术大展优秀作品开展

    第七届安徽美术大展优秀作品开展

  • 【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山

    【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山

  • 安徽黄山:冬晴万里观云海

    安徽黄山:冬晴万里观云海

  • 皖总投资超1200亿元的188个重大项目集中开工

    皖总投资超1200亿元的188个重大项目集中开工

  • 黄山迎来今冬首场雾凇景观

    黄山迎来今冬首场雾凇景观

010070130010000000000000011112041126807566