要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“味道霍山”2020年美食暨养生药膳大赛成功举办

2020年12月02日 14:38:16 来源: 霍山县文旅局

    娴熟的刀工、食材的搭配、快速的调味,鲜美的食材在精心制作下变成了一道道色香味俱全的精品菜肴。12月1日,由霍山县文化旅游体育局主办的“味道霍山”2020年霍山美食暨养生药膳大赛成功举办。

    本次大赛共有来自县内各星级饭店、旅游餐馆、农家乐、机关食堂等50余家选送的70个菜品参赛,其中养生药膳34道,霍山特色菜36道。参赛选手们精心准备,精选霍山本土食材,用精湛的技艺烹制出最地道、最纯正、最美味、最具霍山特色的美食佳肴。

    专家评委根据观其色、赏其形、闻其香、品其味、鉴其营养卫生等评分标准对参赛作品逐一打分,现场评选出10道霍山特色菜、10道霍山养生药膳,并对获奖单位颁发荣誉证书。

    赛后,安徽省烹饪协会副会长、本次大赛评委组组长马邦山就参赛作品进行了专业点评,并就如何弘扬霍山特色菜系、菜品制作、食材搭配等方面提出了建议,参赛选手们纷纷表示此次参赛受益匪浅。(王甫胜 姜月)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【诗文里的滁州】悠游古今 凤阳正好

    【诗文里的滁州】悠游古今 凤阳正好

  • 气势恢宏!大别山现壮美云海

    气势恢宏!大别山现壮美云海

  • “追风女孩”:让梦想在脚下开花

    “追风女孩”:让梦想在脚下开花

  • 安徽:早翻晚水稻喜获丰收

    安徽:早翻晚水稻喜获丰收

  • 第七届安徽美术大展优秀作品开展

    第七届安徽美术大展优秀作品开展

  • 【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山

    【“飞阅”中国】玉树琼枝大别山

010070130010000000000000011112071126812163