要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2020年安徽省最美家庭、五好家庭揭晓

2020年12月03日 09:48:09 来源: 新华网

    为大力弘扬中华民族家庭美德,更好地发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,12月2日,由安徽省委宣传部、省妇联、省文明办联合主办,安徽广播电视台承办的“皖家传大爱共筑家国梦”2020年安徽省最美家庭、五好家庭揭晓仪式在合肥举行。安徽省妇联党组书记、主席刘苹,安徽广播电视台副台长邵晓晖,安徽省妇联副主席张翔出席揭晓仪式。

    刘苹在致辞中向获得荣誉的家庭和家庭工作先进集体、先进个人表示崇高的敬意。她表示,2020年是全面建成小康社会收官之年,是决战决胜脱贫攻坚之年,面对突如其来的疫情和严峻汛情,全省广大家庭同舟共济、共克时艰,以家国情怀筑牢坚固防线,以点滴爱心汇聚人间真情,以实际行动践行社会主义核心价值观,在夺取“双胜利”中展现家庭担当,为实现第一个百年奋斗目标作出积极贡献。

    活动现场,主办单位揭晓了2020年安徽省100户最美家庭、100户省五好家庭、20个省家庭工作先进集体和19个省家庭工作先进个人。来自合肥市长丰县马郢社区的省最美家庭代表孙瑞景家庭、合肥蓝天救援队的省五好家庭代表苏琴家庭和宿州市砀山县的省最美家庭代表方素华家庭,分别通过视频展示、现场访谈等形式,生动讲述了他们家庭的传统美德和良好家风。

 

    据悉,2020年上半年,安徽省委宣传部、安徽省妇联、安徽省文明办联合开展了寻找安徽省抗疫最美家庭的活动。下半年继续在全省开展寻找2020年安徽省第二批最美家庭及评选安徽省五好家庭活动。经过层层发动,广泛宣传,在全省范围内掀起了活动热潮。截至9月,全省共有 6.1万户家庭,69.41万群众参与活动,晒出家庭照片7.5万张,举办家风家规评价会、家庭故事会7500场次,涌现出一大批夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、热心公益、脱贫攻坚、抗洪抢险等各类优秀的家庭典型以及在家庭工作领域表现突出的先进集体、先进个人。(安轩)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

  • 【图片故事】一名“共享教师”的一天:带着更多孩子探索音乐世界

    【图片故事】一名“共享教师”的一天:带着更多孩子探索音乐世界

  • 草莓出“墙” “黑科技”农业亮相

    草莓出“墙” “黑科技”农业亮相

  • 微视频:了不起的“十三五”安徽篇

    微视频:了不起的“十三五”安徽篇

  • 【诗文里的滁州】悠游古今 凤阳正好

    【诗文里的滁州】悠游古今 凤阳正好

010070130010000000000000011112051126815450