要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

舒城县千人桥镇:多举措推深做实“四联四帮”工程

2020年12月03日 15:12:03 来源: 新华网

    舒城县千人桥镇紧扣“明目标、建平台、促长效”的工作重点,在宣传发动、认岗定岗和履岗考核等环节出实招求实效,全面动员农村党员参与“四联四帮”工程,助力乡村振兴。

    在宣传发动上求深入。该镇各村街迅速贯彻全镇推深做实“四联四帮”工程会议精神,结合11月份主题党日活动召开“四联四帮”工程再动员再部署再推进会议,并在村醒目位置悬挂宣传标语,通过广播播放《政策宣传明白纸》,在支部党员微信群发放政策宣传册,为全镇农村党员发放一封信,让“四联四帮”工程是什么、谁来干、怎么干能够家喻户晓,深入人心。

    在认岗定岗上求精准。在党员认岗上,党支部结合村级实际设置了政策宣传、民意收集、村务监督、致富帮带、治安巡逻、矛盾调解、卫生监督、文明示范、招商引资和就业帮招等岗位,由党员根据自身的实际主动认领,并向党组织申报,解决农村党员“愿不愿干”的问题;在支部定岗上,根据党员自选申报意见,结合党员自身年龄、知识、体能、技能、资历、居住地等实际情况进行全面审核,提出定岗意见,并取得党员的同意,解决农村党员“能不能干”的问题。通过精准人事对接,科学设定岗位职责,解决好党员愿干什么、能干什么的问题,为党员助力支部和服务群众搭建平台。

    在履岗管理上求实效。村党组织书记为四联四帮工程的第一责任人,负责“四联四帮”工程的组织动员和推进考核。包片干部为具体责任人,具体负责联系党员的履职记实和考核积分。建立党员履岗定期汇报制度、组长每月述职报告制度,每月通过召开支委会确定党员“四联四帮”积分,通过主题党日活动由支部书记对党员履岗情况进行深入点评,并公布参与党员的“四联四帮”积分。党员每季度可根据“四联四帮”积分情况在村级爱心超市兑换生活物品。同时党支部实行挂图作战,将组织架构图和党员职责在村部醒目位置公开公示,并在党员家门口悬挂岗位职责公示牌,亮身份、亮职责和亮奉献,让党员履职师出有名、身上有责,为决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴添砖加瓦。(黄瑞 熊健)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:了不起的“十三五”安徽篇

    微视频:了不起的“十三五”安徽篇

  • 【诗文里的滁州】悠游古今 凤阳正好

    【诗文里的滁州】悠游古今 凤阳正好

  • “追风女孩”:让梦想在脚下开花

    “追风女孩”:让梦想在脚下开花

  • 气势恢宏!大别山现壮美云海

    气势恢宏!大别山现壮美云海

  • 安徽:早翻晚水稻喜获丰收

    安徽:早翻晚水稻喜获丰收

  • 第七届安徽美术大展优秀作品开展

    第七届安徽美术大展优秀作品开展

010070130010000000000000011112031126816988