要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽金寨马鬃岭风光纪实摄影大赛评审结果揭晓

2020年12月03日 17:55:01 来源: 新华网

    12月1日,金寨马鬃岭风光纪实摄影大赛评审结果揭晓。大赛参赛作品围绕“撩开华东地区最后一片原始森林的面纱”为主题,重点突出马鬃岭及周边风光景色,反映出原生态的自然之美(拍摄范围包括马鬃岭景区、花石乡大湾村、花石乡千坪村)。

    经过评审会专家层层筛选,最终,摄影师李斌的作品《瑞雪迎新春》和张红兵的作品《秋山可望》夺得最佳照片奖一等奖;摄影师谷习长的作品《雪韵马鬃岭》(组图)、谢冰蕾的《横穿山脉》、江洪的《沐浴千峰》、李晓东的《一缕曙光染鬃岭》和卢峰的《云涌马鬃岭》荣获最佳照片奖二等奖;摄影师张大岗的作品《层林尽染》(组图)、李斌的《打年糕》(组图)、卢峰的《水墨马鬃岭》(组图)、汪诚的《初雪》、邹俊的《秋之境》、杜国新的《秋日马鬃岭》、于传利的《流光溢彩马鬃岭》、徐旭的《秋韵》、李学梅的《山路弯弯》和李鹏飞的《大湾村秋色如画》获得最佳照片奖三等奖;同时还评选出若干幅优秀作品。

部分获奖作品展示:

一等奖:

李斌 《瑞雪迎新春》

张红兵 《秋山可望》

二等奖:

谷习长 《雪韵马鬃岭》(组图)

谢冰蕾 《横穿山脉》

江洪 《沐浴千峰》

李晓东 《一缕曙光染鬃岭》

卢峰 《云涌马鬃岭》

三等奖:

 

张大岗 《层林尽染》(组图)

 

李斌 《打年糕》(组图)

 

卢峰 《水墨马鬃岭》(组图)

 

汪诚 《初雪》

 

邹俊 《秋之境》

 

杜国新 《秋日马鬃岭》

 

于传利 《流光溢彩马鬃岭》

 

徐旭 《秋韵》

 

李学梅 《山路弯弯》

 

李鹏飞 《大湾村秋色如画》

    优秀奖名单:张纪宏、周杰、周敦开、王尚云、杨晓原、刘丽婷、邱玉田、刘玉才、王从启、汪诚、李春霄、钱霞、房金、张世清、江洪、徐程、廖宇翔。(余蕾)

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031126817855