要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

蜀山经济开发区人口普查工作稳步推进

2020年12月04日 11:43:31 来源: 蜀山区委宣传部

    第七次全国人口普查工作开展以来,合肥蜀山经济开发区依次经历了摸底阶段,短表登记阶段,11月16日开始长表登记,内容包括所有短表项目和人口的经济活动、婚姻生育和住房等情况的项目,其中需登记的户项目 19 个,户内每个人的项目 29 个,每户的工作量不容小觑。针对此项工作,蜀山经济开发区组织全体普查员开展了专项培训会议,确保高质量完成。

    普查包、日志本、充电宝、为住户准备的小礼物......普查指导员们人均两个包,不辞辛苦,在寒风中穿梭于各个小区中。“您好,我是开发区人口普查人员,麻烦您开下门......”,相同的开场白,得到的回复却各不相同,有的住户比较了解人口普查工作,热情配合;有的住户开门受访的是年长的老人,不太了解抽取10%再次上门的工作,普查指导员们就认真地跟住户进行解释,取得配合。有的住户是合租户,相互之间没有联系方式,并且在家的时间各不相同......虽然各种困难均有发生,但普查指导员们毫不畏惧,带着强大的执行力和坚定的信念,一定要圆满完成长表登记任务!

    截至11月24日,蜀山经济开发区长表登记工作已经完成约95%。(姜陈 陈雪)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 草莓出“墙” “黑科技”农业亮相

    草莓出“墙” “黑科技”农业亮相

  • 微视频:了不起的“十三五”安徽篇

    微视频:了不起的“十三五”安徽篇

  • 【诗文里的滁州】悠游古今 凤阳正好

    【诗文里的滁州】悠游古今 凤阳正好

  • “追风女孩”:让梦想在脚下开花

    “追风女孩”:让梦想在脚下开花

  • 气势恢宏!大别山现壮美云海

    气势恢宏!大别山现壮美云海

  • 安徽:早翻晚水稻喜获丰收

    安徽:早翻晚水稻喜获丰收

010070130010000000000000011112051126820974