要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【图片故事】一名“共享教师”的一天:带着更多孩子探索音乐世界

2020年12月04日 16:29:07 来源: 新华网

    11月25日下午,李之铟来到合肥市星斗小学,开始了当天第三个教学点的教学。

    合肥市贵阳路小学的音乐教师李之铟疫情后比往年更加忙碌而充实,除了传授本校的音乐课程,她还义务承担起合肥星斗小学、包河区青少年活动中心等另外两所教学点艺体课程的走教任务,从周一到周五,她的日程表安排得满满当当。

    在安徽省合肥市包河区,有一群像李之铟一样的“共享教师”,他们除了完成本校的教学任务,还会定期前往社区中相对偏远、薄弱学校和乡村少年宫,开设课程,组建特色兴趣社团,为那里的孩子点亮艺术梦想。

    三所学校的教学任务让李之铟的工作量翻番,作为一名准二胎妈妈,她牺牲了很多陪伴家人的时间,也克服了身体和生活上的诸多困难。“孩子们需要音乐,她们需要我,到教学点上课,一些学生常常不让走,让我感动落泪。”看见孩子们从一脸茫然到自信地唱、开心地跳,尽情享受音乐的时候,李之铟觉得再多的辛苦也值得。

    “音乐教育是人文素养非常重要的体现,在共享教师的岗位上,我还要做出更多努力,让更多的孩子接受更高规格、更全面的音乐教育,为他们打开探索世界的音乐之门。”李之铟说。新华网发(李博 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126822101