要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

桐城牵手电科云启动“数字桐城、智慧文都”项目建设

2020年12月05日 12:06:33 来源: 新华网

    124日,由桐城市人民政府与电科云(北京)科技有限公司合作共建的“数字桐城、智慧文都”项目启动仪式暨“智慧县域高峰论坛”在桐城举行,双方共同探讨数字经济、数字政府、数字社会的实现路径,共同畅想智慧县域的美好未来。

    电科云是世界500强中国电子科技集团公司全资控股企业,作为中国电科重点打造的自主安全云,专注于为用户提供安全可靠的全方位、成体系的云计算、大数据服务。

活动现场

    在中国“数字经济”浪潮席卷的重要关口,在长三角一体化和国家智慧县域规划建设带来的历史性机遇下,桐城市将利用电科云平台、技术、数据、运营和生态优势与桐城特色产业资源优势有机结合,带动桐城信息技术、工业、农业、文旅、教育等相关产业的转型升级,助力桐城“552”工作部署,打造大众创业、万众创新及数字经济发展的新动能。

    项目启动仪式上,双方就共同促进桐城市“智慧县域”新经济发展进行了全方位合作:电科云将在桐城市打造“一个联合创新实验室、一个研发中心、两个中心和N个应用”。

    桐城智慧县域试点建设分为三个阶段,到2025年,基本建成完备的智慧县域融合信息服务体系,产业数字化、智能化水平显著提升,实现公共服务水平和治理能力现代化,与长三角区域先发城市等高对接,成为全国县域城市示范标杆。全市规模以上工业企业数字化改造率超过80%;实现数字与产业的全面融合,打造全国数字产业发展的新高地,形成数字金融服务实体经济能力;全市数字经济产业规模突破50亿元,打造一个具有区域影响力的大数据、物联网、人工智能产业中心,形成数字产业良性发展态势。

    下一步,桐城市将以合作共建“数字桐城智慧文都”项目为契机,以“数字产业化、产业数字化”为主线,加快传统产业转型升级和新兴产业集聚壮大,培育招引一批数字化新兴产业,着力打造数字经济新高地;建好用好大数据中心,加强在交通、医疗、教育、文化等领域全方位、全区域的综合应用,着力激发数字社会新活力;加快政府数字化转型,提高跨部门、跨领域、跨业务的整体协调能力,着力彰显数字政府新效能,从而打造桐城“数字经济、数字政府、数字社会”,着力将“数字桐城智慧文都”的美好愿景一步步变为现实。(胡圣环)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

  • 【图片故事】一名“共享教师”的一天:带着更多孩子探索音乐世界

    【图片故事】一名“共享教师”的一天:带着更多孩子探索音乐世界

  • 草莓出“墙” “黑科技”农业亮相

    草莓出“墙” “黑科技”农业亮相

  • 微视频:了不起的“十三五”安徽篇

    微视频:了不起的“十三五”安徽篇

  • 【诗文里的滁州】悠游古今 凤阳正好

    【诗文里的滁州】悠游古今 凤阳正好

010070130010000000000000011112051126827526