要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中国进出口银行安徽省分行召开银政企座谈会

2020年12月09日 16:36:08 来源: 中国进出口银行安徽省分行

    深化银政企沟通对接,加大合作交流力度,12月8日,中国进出口银行安徽省分行在成立十周年之际召开银政企座谈会,邀请安徽省发改委、省财政厅、省商务厅、省地方金融监督管理局、人民银行合肥中心支行、安徽银保监局和中国进出口银行总行转贷部、资金营运部、客户服务管理部、贸易金融部相关负责人以及分行24家客户的企业家代表们齐聚一堂,共同研讨在当前新发展格局下,政策性金融助力安徽省新阶段开放型经济发展的新方法和新路径。

    中国进出口银行安徽省分行党委书记、行长武建军在致辞中表示,分行成立十年来,从最初的31家客户、90多亿元贷款发展为如今的150多家客户、600多亿元贷款,为支持安徽省外经贸增长、促进制造业高质量发展、助力安徽“内陆新高地”建设,提升民营、小微企业融资业务等方面做出了贡献。这些成绩的取得离不开总行党委的正确领导和支持,离不开安徽省政府及金融监管部门的指导和关心,也离不开省内优质企业的合作和支持。展望“十四五”,武建军从聚焦国家战略发展重点、聚焦安徽省发展需求焦点、聚焦持续深化银政企合作、聚焦精准服务客户四个方面,表达了对携手政府和企业共同打造安徽省新一轮更高水平对外开放新发展格局的担当和信心。

    座谈会上,安徽省发改委、省财政厅、省商务厅、省地方金融监督管理局相关负责人对安徽省贯彻落实国家重大发展战略及相关政策出台情况进行了宣讲介绍,肯定了安徽省分行十年来特别是2020年,坚守职能定位,充分发挥政策性金融调节作用,支持安徽省实体经济发展所做的突出贡献,并对进一步深化银政合作和支持安徽省经济高质量跨越式发展提出了要求和建议。中国进出口银行总行转贷部、资金营运部、客户服务管理部、贸易金融部相关负责人分别围绕该行转贷业务、代客交易业务、信贷产品、贸易金融产品等方面开展了业务推介,为参会的政府部门和企业单位提供了全方位产品信息。12位企业家代表们在交流发言环节,分享了与安徽省分行十年来的合作历程和企业自身经营发展情况,也对总行相关部门的产品介绍表现了强烈兴趣,并对今后进一步扩大银企合作提出了不少意见和建议。省发改委还围绕“扎实推进长三角一体化发展,共同打造全国发展强劲活力增长极”主题,为分行全体员工作了政策培训。

    在“十四五”即将开启之际,中国进出口银行安徽省分行将坚定不移贯彻新发展理念,紧扣“十四五”规划目标,充分发挥银政企各自功能优势,坚守职能定位、聚焦主责主业,运用分行品牌力和竞争力优势,协同推进安徽省科技创新策源地建设、先进制造业和战略新兴产业集聚发展,为构建以国内循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑,为加快建设新阶段现代化美好安徽做出更大贡献。(蔡笑东)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “摇橹小镇”直播忙

    “摇橹小镇”直播忙

  • 【诗文里的滁州】风起·定远

    【诗文里的滁州】风起·定远

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

  • 【诗文里的滁州】太平·全椒

    【诗文里的滁州】太平·全椒

  • 【图片故事】一名“共享教师”的一天:带着更多孩子探索音乐世界

    【图片故事】一名“共享教师”的一天:带着更多孩子探索音乐世界

010070130010000000000000011112031126840874