要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长三角地区开启少先队员“百年·百个”红色研学行

2020年12月10日 11:00:16 来源: 新华网

    新华社杭州12月9日电(张璇、吴璠)为推进长三角地区红色资源一体化融合发展,长三角三省一市少工委在前期各省市开展红色研学工作的基础上,精选了100个红色研学点,正式启动长三角少先队员“百年·百个”红色研学行。

    这是记者在12月8日至9日举办的2020长三角少先队工作论坛上获悉的。该论坛由共青团浙江省委、上海市少工委、江苏省少工委、浙江省少工委、安徽省少工委联合主办,此次论坛举办地为浙江杭州。

    据介绍,100个红色研学点包括上海的中共一大会址纪念馆、浙江嘉兴的南湖革命纪念馆、江苏南京的渡江胜利纪念馆、安徽安庆的大别山烈士陵园等。

    “红色研学行可以让少先队员们拥有更多接受革命传统教育的机会,传承好红色基因,发扬好红色传统,增强爱党爱国意识。”共青团浙江省委员会副书记王慧琳说。

    根据2018年签订的《长三角地区少先队组织合作交流协议》,长三角地区每年联合主办一次少先队合作交流活动,由三省一市轮流举办。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 画说科技:“代号”故事

    画说科技:“代号”故事

  • 图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

    图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

  • “摇橹小镇”直播忙

    “摇橹小镇”直播忙

  • 【诗文里的滁州】风起·定远

    【诗文里的滁州】风起·定远

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

010070130010000000000000011112051126843996