要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽电网“十三五”规划500千伏输变电工程建设圆满收官

2020年12月11日 08:21:25 来源: 国网安徽省电力有限公司

    12月8日,随着阜阳沙河500千伏变电站3号主变扩建工程成功投运,标志着安徽电网“十三五”规划的500千伏输变电工程全部成功投运。

    阜阳沙河500千伏变电站原有750兆伏安主变两组,本期新增1000兆伏安主变一组,新增主变三侧设备,并在主变三侧各新增一组60兆乏并联电容器。2019年11月28日开工建设以来,国网安徽建设公司以安全管理为重点,以进度管控为主线,强化过程质量管控,严格工程验收管理,特别是面对今年突如其来的疫情,统筹组织现场各参建单位严格落实防控措施,确保工程建设平稳有序。

    据统计,“十三五”期间,国网安徽建设公司共建成500千伏输变电工程30项,其中新建500千伏输变电工程18项,扩建500千伏输变电工程12项,累计新增500千伏线路2187.7公里、变电容量3535.2万千伏安,基本形成皖中负荷中心、皖南交换中心的500千伏“五纵四横两平台”骨干网架,实现由“纵向式、外送型”向“网格式、枢纽型”网架转变。

    截至目前,全省拥有36座500千伏变电站,实现500千伏变电站安徽省16个地市全覆盖,加强了地区电网的供电能力,为地区经济发展提供了强有力的电力支撑。(唐杰)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【诗文里的滁州】诗画西涧

    【诗文里的滁州】诗画西涧

  • 画说科技:“代号”故事

    画说科技:“代号”故事

  • 图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

    图解新闻:“九章”凭什么这么厉害?

  • “摇橹小镇”直播忙

    “摇橹小镇”直播忙

  • 【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

    【“飞阅”中国】大别山开启“国画”模式

  • 安徽黄山:云海“牵手”雾凇

    安徽黄山:云海“牵手”雾凇

010070130010000000000000011112041126846287