要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省第二十一届摄影艺术展览开幕

2020年12月11日 10:05:11 来源: 新华网

    12月11日上午,由安徽省文联、省摄协共同主办的安徽省第二十一届摄影艺术展览在合肥·久留米友好美术馆开幕。安徽省人大常委会原副主任郭万清,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳,省文联副主席、省摄协主席许国,省摄影家协会原主席陈志勇,省委宣传部文艺处处长范伟军,省摄协部分主席团成员以及参展作者代表、摄影工作者和新闻媒体代表等参加开幕式。

    许国致辞并介绍了展览有关情况,《安徽日报》摄影记者吴文兵代表参展摄影工作者发言。

    展览自2019年4月启动征稿以来,受到全省摄影界的高度关注和广泛参与,收到来自近2000名作者的18000余幅来稿,经省内外专家多轮评审,共评选出入展作品300件(其中纪录类135件、艺术类135件、创意和商业类23件、多媒体类7件)。展出作品既有对美好安徽建设的镜头诠释,又有对摄影技艺多元化发展的艺术呈现,主题突出、内容丰富、风格多样,具有鲜明的时代性、创新性和艺术性,集中展示出全省摄影工作者在艺术创作道路上的探索与追求,真实反映出近年来安徽摄影水平的持续提升和全省摄影事业的繁荣发展。

    本次展览在全省文艺界深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康和第一个百年奋斗目标即将实现之际举办,既是安徽摄影界切实抓好学习贯彻的实际行动和对近三年来全省摄影艺术创作成果的集中展示,更是广大摄影工作者助力全面建成小康社会和向建党100周年献礼的“皖美”表达,同时进一步激发全省摄影工作者站在新的历史高度,创作出更多反映时代新气象、讴歌人民新创造的优秀摄影作品,为推动安徽摄影事业高质量发展、助力新阶段现代化美好安徽建设做出新的更大的贡献,向中国共产党百年华诞交出精彩答卷。

    本次展览将持续展至12月15日,欢迎广大摄影工作者和摄影爱好者前往观看。(陈敏)

  

    出鞘 王轩 摄

    渔光互补太阳能电场 陈家斌 摄

    书海畅游 陈琦 摄

  

    快乐的童年 葛晓华 摄

 

    尊祖敬老古稀宴 洪晓霞 摄

    生态茶园 李永中 摄(艺术类)

 

    麦收合奏曲 梁冰 摄

    5G(组图之一) 马启兵 摄

    “皖美”农村四好路(组图之一)苗地 摄

 

    大宣纸 佘晓红 摄

 

    天上徽州 疏莉 摄

    百姓电影节 王茹 摄

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126848228