要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

大别山茶马古道徒步越野挑战赛激情开赛

2020年12月15日 11:25:26 来源: 霍山县委宣传部

    12月13日,2020年首届长三角全民健身登山大会暨“迎驾杯”大别山茶马古道徒步越野挑战赛在六安市霍山县漫水河镇茶马古道激情开赛,吸引了来自全省各地的300名徒步越野爱好者参赛。本次赛事由安徽省登山攀岩运动协会、六安市教体育局、六安市文化和旅游局、霍山县人民政府主办,霍山县文化旅游体育局、霍山县漫水河镇人民政府等承办,安徽迎驾集团冠名。

    本次赛事的举办,旨在贯彻落实全民健身战略,着力推动全民健身与全民健康深度融合,推动长三角地区群众体育的交流和开展,推动体育和旅游产业融合发展,放大体育赛事综合效益,助力乡村振兴,带领地方百姓致富,实现全面小康社会的发展目标。比赛设置了挑战组25KM、体验组5KM两个项目。比赛当日,现场人头攒动,彩旗招展;参赛选手争相向前,在高低起伏、蜿蜒崎岖的赛道上感受着古人奔波的艰辛,勾勒起远古茶香的回忆。

    据悉,大别山茶马古道史记记载为人工肩挑茶叶、货物及官家马帮运输的古老道路,历史悠久、人文荟萃、古迹遍布、资源富集。这里不仅仅是一条地道的茶马古道,还是一处风光绝美的神秘胜地,赛道保留了众多标志性景点。

    上午9点整,选手们从霍山县漫水河镇茶马古道(漫涧冲游客中心)出发,一路穿越清净悠然的石径古道,气势磅礴的潭影瀑布,独具人文风貌的古树、古桥、古庙、古民居等原生态景观,在体验竞技乐趣的同时,还尽情感受了神秘古道的独特魅力。同时,本次活动提倡全民参与,结合“线上+线下”的形式,展开了极富趣味的现场抽奖活动与抖音短视频比拼,引来阵阵围观和点赞。在线下活动中,所有参赛组别的选手完赛皆可凭借完赛号码布进行现场抽奖,极大的激发了选手们的热情,实现人人皆可拿奖。在线上活动中,不少参赛选手与市民朋友变身摄影达人,玩转抖音短视频,引来无数好评。

    为保障赛事安全有序的进行,组委会采取了科学的疫情防控措施,为每一位参赛选手进行了安康码审核和体温监测并发放口罩,着力为选手提供热情周到的服务,让参赛选手从不同角度领略了赛事的魅力,感受了优质的参赛体验。在赛事保障方面,组委会特别安排了救援团队与急救跑者 ,助力选手安全完赛。此外,还在赛道全程安排有专业摄影师,为选手们记录下了精彩的角逐瞬间。(张梅梅)

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽亳州:冬日展演五禽戏

    安徽亳州:冬日展演五禽戏

  • 银杏披“金” 扮靓庐州

    银杏披“金” 扮靓庐州

  • 【“飞阅”中国】安徽淮北现平流雾景观

    【“飞阅”中国】安徽淮北现平流雾景观

  • 安徽省第二十一届摄影艺术展览开幕

    安徽省第二十一届摄影艺术展览开幕

  • 【诗文里的滁州】一眼南谯

    【诗文里的滁州】一眼南谯

  • 画说科技:“代号”故事

    画说科技:“代号”故事

010070130010000000000000011112071126862457