要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“今世缘•国缘杯”滁州市首届民间吹打乐大赛决赛开赛

2020年12月17日 15:10:23 来源: 新华网

开场舞蹈《欢庆丰收》

    12月16日下午,由安徽省非物质文化遗产保护中心指导,滁州市文明办、滁州市文化和旅游局主办,滁州市文化馆承办,滁州市文化馆活动联盟协办,今世缘酒业冠名的“今世缘•国缘杯”系列文艺汇演暨滁州市首届民间吹打乐大赛决赛在滁州市大剧院举行。

    开场舞蹈《欢庆丰收》《刘老根大舞台》《扬鞭催马运粮忙》《报妆台》等精彩节目轮番上演,参赛选手们以饱满的激情、欢快的节奏,为现场观众带来了一场丰盛的文化大餐。其中竹笛、唢呐、锡管等表演向现场观众及专家评委展现了富有滁州地方特色的吹打乐。

决赛现场

    通过近两个小时的激烈角逐,最终评选出一二三等奖以及优秀奖。本次大赛的举办,不仅丰富了人民群众的精神文化生活,同时为构建滁州市文旅产业融合发展开创了新局面。(陈恬雨 李贵平 王建国)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031126872909