要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2020年合肥市最美家庭揭晓暨好家风时代报告会圆满举办

2020年12月18日 15:15:51 来源: 新华网

    1218日,由中共合肥市委宣传部、合肥市妇联、合肥市文明办联合主办,合肥市广播电视台徽商广播承办的“最美家力量”——2020年合肥市最美家庭揭晓暨好家风时代报告会在合肥广电中心演播厅举行。安徽省妇联主席刘苹、合肥市委副书记罗云峰、市政协副主席奚芝英以及市纪委、市委宣传部、市妇联、市文明办、市教育局、市广播电视台等相关单位负责人出席活动。市妇联党组书记、主席宣丽玲介绍活动开展情况。

    活动现场,揭晓了1002020年度合肥市最美家庭、502020年度合肥市五好家庭。他们是通过组织推荐、社会化自荐等不同渠道产生的优秀家庭代表,是抗洪抢险、抗疫天使、脱贫攻坚、勤俭节约、孝老爱亲、科学教子方面的典范,诠释着中华民族传统文化与现代家庭正确价值观的精彩要义,谱写了新时代的家庭赞歌,赢得了广泛的社会赞誉。

    为进一步发挥各级最美家庭的示范引领作用,当天,现场举办了好家风时代报告会。“共同抗疫,最美坚守”的张蕾家庭、“抗洪有责,冲锋在前”的陈陆家庭、“低碳环保,勤俭持家”的朱慧卿家庭、“笑对人生,自主脱贫”的张玲家庭等4户不同类型的全国最美家庭,用质朴的语言,感人的故事,传递最美家力量,激励全市广大家庭见贤思齐、积极参与、争当最美。

    据悉,自2014年开始,合肥市常态化开展寻找“最美家庭”活动,共选树全国最美家庭14户,安徽省最美家庭93户,合肥市最美家庭340户,响了弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造美好生活的时代主旋律。(许杰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【诗文里的滁州】来之·则安

    【诗文里的滁州】来之·则安

  • 滁州市首届民间吹打乐大赛决赛开赛

    滁州市首届民间吹打乐大赛决赛开赛

  • 微视频:了不起的“十三五”安徽智造篇

    微视频:了不起的“十三五”安徽智造篇

  • 【“飞阅”中国】瞰万家灯火 夜色正璀璨

    【“飞阅”中国】瞰万家灯火 夜色正璀璨

  • 越冬候鸟“天堂”迎来最佳观赏期

    越冬候鸟“天堂”迎来最佳观赏期

  • 【“飞阅”中国】安徽黄山:雪后土楼竞妖娆

    【“飞阅”中国】安徽黄山:雪后土楼竞妖娆

010070130010000000000000011112051126877972