要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

智梭无人车量产下线暨应用示范仪式在六安举行

2020年12月19日 16:28:09 来源: 新华网

    12月18日,智梭无人车量产下线暨应用示范仪式在六安高新技术产业开发区举行。由智梭科技自主研发设计生产的智能无人自动驾驶应用终端RCONE正式量产下线,并首度进行了以直播形式所展示的公开道路示范运营。智梭科技总经理凌玺炯介绍了项目情况,并在活动现场与复旦大学、六安邮政分公司、德国TUV集团进行了战略合作签约。

IMG_20201218_160442

    后发先至 无人自动驾驶技术商业落地

    凌玺炯表示,智梭科技于2020年3月正式成立,是一家专注于L4级无人自动驾驶技术应用的技术型科创企业。通过公开道路的行驶,RCONE的自主路径规划能力、对于行人和障碍物的处理能力及其自动无人驾驶技术的可靠性、安全性和智能程度亦得到了证实。

    智梭科技的相关人员表示,RCONE计划于2021年完成在安徽、上海、江苏等地的部署并展开商业化运营,主要应用于大学校园、旅游景区、商务园区、大型社区等多个场景。目前,已有500辆车完成装配。

    本次在六安公开道路示范运营的RCONE是智梭科技与当地中国邮政联合推行的“智慧城市科技配送”的惠民项目。普通用户通过微信小程序便可轻松查看自己的快递包裹信息,并可以自主预约配送和取件的时间。

IMG_20201218_154214

    厚积薄发 入局低速载货自动无人驾驶赛道

    智梭科技的核心团队与技术源于威马汽车前瞻技术研究院、博士集团、麦格纳汽车科技集团等行业翘楚。通过近3年的筹备,智梭科技积累了成熟的自动无人驾驶技术和相关经验,并自建智梭智慧工厂,成为全球首个面向规模化生产制造无人车的智能工厂。

    首款量产产品RCONE除了具备续航里程超过150KM,载重量大于500KG,尺寸仅为2.4*1.5*1M等优异性能外,更重要的是,它还能根据人们对于物流配送、便利零售、巡游作业等场景的运营需求,以一专多能的形式进行角色切换。

    低速载货无人车或将成为物流发展的新前景

    近年来社会化快递物流的增长迅速,其业务量呈爆发式增长。同时,整个快递物流行业也在加速从传统的劳动密集型向科技型和人才密集型转变,而通过无人自动驾驶技术的商业化应用进行末端智能配送将成为必然趋势。

    可以预计,未来无人配送车将会重塑人们的生活习惯。智梭科技凭借其自身雄厚的研发实力、自建的智慧工厂,以及量产即运营的超强产品和运营能力,后发先至,在无人配送领域的不断尝试,以更新人们对于智慧城市便利生活的新认知。(蔡笑东)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

    银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

  • 【诗文里的滁州】来之·则安

    【诗文里的滁州】来之·则安

  • 滁州市首届民间吹打乐大赛决赛开赛

    滁州市首届民间吹打乐大赛决赛开赛

  • 微视频:了不起的“十三五”安徽智造篇

    微视频:了不起的“十三五”安徽智造篇

  • 【“飞阅”中国】瞰万家灯火 夜色正璀璨

    【“飞阅”中国】瞰万家灯火 夜色正璀璨

  • 越冬候鸟“天堂”迎来最佳观赏期

    越冬候鸟“天堂”迎来最佳观赏期

010070130010000000000000011112031126881903