要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

曹跃华被评为合肥市第六届“敬业奉献”道德模范

2020年12月22日 15:35:53 来源: 合肥公交集团

    合肥公交集团11路驾驶员曹跃华(右一)被评为合肥市第六届“敬业奉献”道德模范。

    12月18日,“德润万家 情动庐州”第六届合肥市道德模范暨2020年防疫、抗洪先进人物互动交流活动在合肥市政务中心大会堂举行。会上,公交集团第一巴士公司11路驾驶员曹跃华被授予第六届合肥市“敬业奉献”道德模范上台领奖。公交集团组织了近40余名职工作为公交方阵参加了本次活动。

    此次互动交流活动共分为诚实守信、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献五个篇章,每个篇章通过事迹展示、颁发奖杯、宣读致敬词等方式,让大家共同走进唯美的心灵,聆听温暖的故事,感受道德的光芒。活动中往届全国道德模范和“中国好人”代表为第六届合肥市道德模范颁奖。首届全国道德模范徐辉领读了倡议书,还为道德模范现场颁赠了字画。

    2019年3月28日17时许,公交集团11路驾驶员曹跃华驾驶D42028公交车由火车站行驶至祁门路青年塘公交站时,突感脑部不适,突发疾病……昏倒前的刹那间,他紧握方向盘,抬起右脚踩下刹车,拉紧手制动将车辆平稳停下,确保了全车乘客的安全,避免了一场重大事故的发生。工作16年间,他安全行车达70万公里,用自己的真诚服务赢得了乘客赞誉。他牢记安全、培养良好职业操守和安全驾车习惯,在疾病面前,他始终把维护乘客生命安全放在首位,展现了敬业奉献精神,用实际行动践行了公交“服务乘客 奉献社会”的企业宗旨。

    近年来,合肥公交集团狠抓职工素质教育,大力弘扬社会主义核心价值观,开展双星工程和道德模范、中国好人、合肥好人、最美公交人等先进典型评选活动,广泛宣传道德模范先进典型事迹,大力弘扬道德模范崇高精神,充分发挥道德模范的示范引领作用,形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好风尚。合肥公交先后涌现了全国优秀共产党员、全国劳动模范、中国好人李祥斌,全国劳动模范夏力、中国好人张建军,合肥市第四届敬业奉献道德模范黄克庆等一大批先进个人和先进集体。

    道德模范的感人事迹让现场的公交职工动容。驾驶员等纷纷表示这些道德模范的事迹感人至深、催人奋进,要向曹跃华等道德模范学习,弘扬社会正能量,将敬业奉献融入日常工作中。(杨壮壮 巫荣山)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:“小巨人”的艺术大世界

    图片故事:“小巨人”的艺术大世界

  • 银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

    银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

  • 【诗文里的滁州】来之·则安

    【诗文里的滁州】来之·则安

  • 滁州市首届民间吹打乐大赛决赛开赛

    滁州市首届民间吹打乐大赛决赛开赛

  • 微视频:了不起的“十三五”安徽智造篇

    微视频:了不起的“十三五”安徽智造篇

  • 【“飞阅”中国】瞰万家灯火 夜色正璀璨

    【“飞阅”中国】瞰万家灯火 夜色正璀璨

010070130010000000000000011112041126892117