要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“十三五”合肥市城镇新增就业将突破110万人 每年来肥就业高校毕业生超10万人

2020年12月23日 09:05:13 来源: 中安在线

    记者近日从合肥市人社局获悉,预计“十三五”期间,合肥市城镇新增就业将突破110万人,新增个体工商户和私营企业户数604058户,带动就业超过100万人。

    “十三五”期间,全市累计减免社保费用148.7亿元(含医疗保险),惠及20.99万户企业。累计建成各类创业孵化基地62个,其中,国家级创业孵化基地2个,省级创业孵化基地38个;累计孵化各类创业组织(实体)15289个,吸纳就业11.06万人。

    该市共发放贫困家庭大学生求职补贴6523.6万元,惠及57358名高校毕业生。开发公益性岗位 43200个,托底安置近5万名就业困难人员,累计帮扶建档立卡贫困劳动者就业10222人。

    同时,为应对疫情影响,今年以来,全市共拨付各项稳就业政策补贴资金9.4亿元,惠及近5万户企业;减免企业社保费57.96亿元,惠及8.2万户企业。

    此外,合肥市为家庭贫困大学生建立帮扶信息库,累计帮助2820名建档立卡贫困劳动者家庭大学生实现就业;持续开发公益性岗位,帮助近5万名就业困难人员实现就业。

    为招揽人才来肥就业创业,2016年至2020年7月,全市新发放创业贷款 30.36亿元,扶持19331名创业者在肥成功创业,带动就业 71282人;并为近8万人提供培训服务,创业成功率超过20%。据统计,每年来肥就业的高校毕业生超过10万人。(记者 徐慧冬 实习生 高慧)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:“小巨人”的艺术大世界

    图片故事:“小巨人”的艺术大世界

  • 银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

    银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

  • 【诗文里的滁州】来之·则安

    【诗文里的滁州】来之·则安

  • 滁州市首届民间吹打乐大赛决赛开赛

    滁州市首届民间吹打乐大赛决赛开赛

  • 微视频:了不起的“十三五”安徽智造篇

    微视频:了不起的“十三五”安徽智造篇

  • 【“飞阅”中国】瞰万家灯火 夜色正璀璨

    【“飞阅”中国】瞰万家灯火 夜色正璀璨

010070130010000000000000011112041126894994