要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长三角地区首次开行环线列车

2020年12月23日 20:49:20 来源: 新华网

    新华网合肥12月23日电(刘晓君)新华网安徽频道从中国铁路上海局集团有限公司获悉,全国铁路将于2021年1月20日零时起实施新列车运行图。新图中,已于12月22日开通运营的京港高铁合安段高铁,共安排开行去往南京、上海、杭州东、衢州等方向动车组列车13对,其中途经本线、合福高铁、宁安高铁开行环线列车3.5对,这也将是长三角地区首次开行环线列车。

    这3.5对环线列车分别为合肥南—合肥南G8331/4、G8343/6、G8335/8、G8339/42次4列,经本线、宁安高铁、合福高铁运行;合肥南—合肥南G8341/0、G8337/6、G8345/4次3列,经合福高铁、宁安高铁、本线运行。环线列车的开行,串起了沿线肥西、舒城、庐江、桐城、安庆、池州、铜陵、无为、巢湖等地。铜陵、池州等地与合安沿线城市间往来,不需要中途换车即可一车直达,沿线群众出行将更方便快捷。

    京港高铁合安段位于安徽省西南部,北起合肥,南至安庆市,线路全长179公里(合肥南站至安庆站),设计时速350公里,共设合肥南、肥西、舒城东、庐江西、桐城东、桐城南、安庆7座车站。该线路的开通,进一步完善了长江经济带区域铁路网布局,拉近合肥与安庆、皖江城市带与环鄱阳湖城市圈的时空距离。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 鱼跃人欢乐 沱湖冬捕忙

    鱼跃人欢乐 沱湖冬捕忙

  • 黄山迎来冬日颜值巅峰

    黄山迎来冬日颜值巅峰

  • 图片故事:“小巨人”的艺术大世界

    图片故事:“小巨人”的艺术大世界

  • 【“飞阅”中国】瞰夕阳 风车美

    【“飞阅”中国】瞰夕阳 风车美

  • 微视频:发车!合安高铁开通运营

    微视频:发车!合安高铁开通运营

  • 黄山四季皆胜景 唯有冬季景更佳

    黄山四季皆胜景 唯有冬季景更佳

010070130010000000000000011112031126899046