要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【安徽日报】“身边好人”倡新风

2020年12月24日 15:27:36 来源: 安徽日报

    获奖的先进典型由群众自己评,颁奖的嘉宾是获奖群众的“亲属”。近日,一场别开生面的“好婆婆、好婿媳、好邻居”表彰大会在肥东县撮镇镇新安社区举行,受到当地群众一致好评。

    社区提出办活动,群众就积极主动“忙”起来。经过村民代表摸排、推选,村两委会研究决定,从23个村民组4000多名群众中,共评选出10位“好婆婆”、8位“好媳妇”、2位“好女婿”、6位“好邻居”,让获奖代表的亲属上台颁奖,并现场介绍经验,现场群众连连称赞。

    “没想到,活了这么大岁数,还能上台领奖。”57岁的好婆婆温跃林脸上乐开了花。“婆婆得奖,我们全家都为她高兴。”30岁的媳妇任立超拉着婆婆的手激动地说道。33岁的“好媳妇”温玉萍,十余年如一日照顾生病的公婆,当她上台领奖时,58岁的婆婆韩新华特给她送了一份特殊的“礼物”——“表扬信”,表达她对媳妇的感激之情。“他们的事迹特别感人,以后要向他们学习做个好媳妇。”去年刚结婚的新媳妇24岁的杨燕激动地说。“让群众身边人的故事教育感召群众,在全社区掀起孝亲敬老、邻里和睦的新风。”新安社区纪委委员章勤凤说。

    近年来,肥东县以活动为载体,持续深化移风易俗工作,该项活动只是其中一个缩影。据撮镇镇政协联络组组长吴庆海介绍,为培育文明和谐乡风,该镇除举办包公家宴小食堂、“家门口的婚礼”等活动外,还围绕弘扬孝老爱亲美德为主题,开展送戏下乡和“好媳妇”评选等活动,深入开展社会公德、家庭美德教育,不断提高群众的文明素质。(通讯员 彭红玲)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 鱼跃人欢乐 沱湖冬捕忙

    鱼跃人欢乐 沱湖冬捕忙

  • 黄山迎来冬日颜值巅峰

    黄山迎来冬日颜值巅峰

  • 图片故事:“小巨人”的艺术大世界

    图片故事:“小巨人”的艺术大世界

  • 【“飞阅”中国】瞰夕阳 风车美

    【“飞阅”中国】瞰夕阳 风车美

  • 微视频:发车!合安高铁开通运营

    微视频:发车!合安高铁开通运营

  • 黄山四季皆胜景 唯有冬季景更佳

    黄山四季皆胜景 唯有冬季景更佳

010070130010000000000000011112071126902088