要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽精心组织实施“法律六进” 学习宣传贯彻《退役军人保障法》

2020年12月25日 11:30:26 来源: 安徽省退役军人事务厅

    日前,安徽省退役军人事务厅、安徽省军区政治工作局、安徽省司法厅、安徽省法宣办联合下发《安徽省学习宣传贯彻<中华人民共和国退役军人保障法>工作方案》(以下简称方案),对全省学习宣传贯彻工作进行全面部署。

    方案对学习宣传贯彻保障法提出“法律六进”的具体举措,即推动保障法学习宣传进机关、进企业、进校园、进乡村(社区)、进军营、进万家。

    一是学习宣传进机关。紧抓领导干部这个“关键少数”,抓好国家机关工作人员这个“关键群体”,举办学习报告会,将《保障法》纳入各级党校干部培训必修课程。

    二是学习宣传进企业。开展宣讲促学习,送法进企促落实,把国家法律政策有温度有感情地带到企业。

    三是学习宣传进学校。鼓励各地各有关部门创作适宜青少年教育教学的宣传课件。把学习宣传融入学校国防教育内容。

    四是学习宣传进乡村(社区)。积极融入村(社区)文化广场、公园、长廊、橱窗等宣传阵地,打开基层宣传维度。进乡村、进社区,现场普法、解疑释惑,加强对群众的宣传。

    五是学习宣传进军营。将学习宣传融入部队主题文化,全心全意服务好现役军人,为军人军属排忧解难。

    六是学习宣传进万家。组织保障法知识答题竞赛。落实媒体公益普法责任,运用“报、网、端、微、屏”等平台全方位、多声部开展宣传,促进学习宣传全覆盖,营造浓厚的法治宣传氛围。(葛思扬)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 入冬以来安徽发布首个重污染天气预警

    入冬以来安徽发布首个重污染天气预警

  • 【诗文里的滁州】钦赐·明光

    【诗文里的滁州】钦赐·明光

  • “山水画廊”佛子岭 青山绿水好风光

    “山水画廊”佛子岭 青山绿水好风光

  • 合肥:“小创客”拼设计

    合肥:“小创客”拼设计

  • 鱼跃人欢乐 沱湖冬捕忙

    鱼跃人欢乐 沱湖冬捕忙

  • 黄山迎来冬日颜值巅峰

    黄山迎来冬日颜值巅峰

010070130010000000000000011112051126906502