要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥高新区:织牢小区安全网

2020年12月31日 13:19:05 来源: 安徽日报

    “有了这些智慧安全防护网,我们小区比以前安全多了,偷盗事件基本没发生过。”日前,在合肥市高新区兴园小区,正在小区散步的居民王玲芳对笔者说。

    兴园小区是个老旧回迁小区。多年前,小区内各类治安案件多发,居民备受困扰。为了加强辖区安全管理,2019年以来,合肥高新区先后投入2500万元专项资金,推进智慧平安小区示范项目建设,在复兴家园、蜀南庭院、兴园小区、永和家园等回迁安置小区安装各项智能设备,可对进出人员、车辆实时管控和精确排查,并逐步完善智慧警务应用、网格化服务管理、物业服务管理等平台建设。

    据了解,今年以来,高新区已建成的智慧平安小区可防性案件同比下降69%。在上半年全省测评中,高新区群众安全感指数为100%,实现跨越式提升。“自智慧平安小区建设启动以来,我们依托物联网、云计算、大数据等技术,稳步推进智慧平安小区全覆盖,为小区居民织牢安全防护网。”据合肥市公安局高新分局治安大队长吕晓燕介绍,截至目前,高新区已建成并投入使用的智慧平安小区达39个,正在施工的有12个。(通讯员 李伟)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126932032