要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

十六家皖企入选工业领域电力需求侧管理示范

2021年01月04日 10:54:10 来源: 安徽日报

    记者从省经信厅获悉,截至2020年底,我省共有16家企业成为全国工业领域电力需求侧管理示范企业,数量居全国第一。

    我省自2012年开始实施电力需求侧管理目标责任考核,每年均超额完成年度目标任务。“十三五”以来,省经信厅贯彻落实《工业领域电力需求侧管理专项行动计划 (2016-2020年)》,对标《工业领域电力需求侧管理工作指南》,积极引导企业加强电能管理,以电力为突破口,推进工业企业转变能源消费方式,调节用能结构,实施能源综合管理、降低企业成本、提高工业经济运行质量。 2016年至2019年,累计实现节约电量18.48亿千瓦时,节约电力46.05万千瓦。

    省经信厅指导省综合能源服务公司加强对省级电力需求侧管理平台和企业电力能效监测子系统的运行维护,定期对接入企业的数据进行调度统计,保障省级平台安全稳定运行,实现了上线企业主要用电设备的数据采集监测,为实施电力需求响应和企业能效提升做好技术支撑。落实有序用电,按照国家 《有序用电管理办法》要求,省能源局会同省电力公司每年对各市有序用电方案进行审查,编制全省年度有序用电方案。2020年我省有序用电方案共安排工商业用户7228家参与,调控总负荷达814.32万千瓦,占当年全省调度口径最大用电负荷的17%。(记者 吴量亮)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

    图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

  • 2021年第一缕阳光

    2021年第一缕阳光

  • 图集:微电影《月是故乡明》在中国科大首映

    图集:微电影《月是故乡明》在中国科大首映

  • 微电影:月是故乡明

    微电影:月是故乡明

  • 落日美如画 辞旧迎新年

    落日美如画 辞旧迎新年

  • 安徽黄山:银装素裹 雪国风光

    安徽黄山:银装素裹 雪国风光

010070130010000000000000011112041126943621