要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

632家企业跻身环保“诚信榜”

2021年01月04日 11:40:06 来源: 安徽日报

    省生态环境厅日前公布2019年度安徽省企业环境信用评价结果:诚信企业632家、良好企业892家、警示企业63家、不良企业14家。

    获评诚信企业的有艾伦塔斯电气绝缘材料(铜陵)有限公司、艾默生电气(铜陵)有限公司、安徽艾葛赛环境投资开发有限公司等632家企业。

    被评价为环保不良企业的有安徽朗朗好心人食品有限公司、安徽三星树脂科技有限公司、安庆市宜丰植物纤维制造有限公司等14家企业。

    企业环境信用评价周期为一年,信用等级分为诚信企业、良好企业、警示企业及不良企业四个等级。评价指标包括污染防治、生态保护、环境管理、社会监督等。

    根据《安徽省企业环境信用评价实施方案》,生态环境部门全面运用评价结果,对环保诚信企业和良好企业,在环保专项资金、环保评先创优等方面予以积极支持;对环保警示企业,加大执法监察频次,从严审批各类环保专项资金补助申请,责令定期向生态环境部门书面报告环境管理及相关环境问题的整改情况;对不良企业,列入重点督查对象,暂停各类环保专项资金补助,责令企业向生态环境部门报送环境管理及相关环境问题整改计划,按月报送整改进度。发展改革、工商等多部门将信息共享,对不良企业实施联合惩戒。(记者 夏胜为)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

    图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

  • 2021年第一缕阳光

    2021年第一缕阳光

  • 图集:微电影《月是故乡明》在中国科大首映

    图集:微电影《月是故乡明》在中国科大首映

  • 微电影:月是故乡明

    微电影:月是故乡明

  • 落日美如画 辞旧迎新年

    落日美如画 辞旧迎新年

  • 安徽黄山:银装素裹 雪国风光

    安徽黄山:银装素裹 雪国风光

010070130010000000000000011112031126943856