要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安医大一附院健康码智能闸机“上岗”

2021年01月04日 16:05:39 来源: 安徽日报

    记者日前从安徽医科大学第一附属医院获悉,该院首批12台自助健康码智能闸机在绩溪路门诊部亮相,该设备系统与安康码平台的接口对接,实现包括红外测温、人脸识别、身份证读取、安康码校验、自动监测拦截、后台数据追溯在内的六大功能,患者刷一下身份证或手机,即可自助通过闸机入院就诊。

    该院相关负责人介绍,通过这一智能出入系统,患者免去了人工检测体温和人工查看健康码的环节,只需刷身份证或安康码就能自助通行;出现红码时,该系统可实现立即自动拦截,并通过后台短信自动推送上报至相关工作人员;该系统还可实现后台数据永久保存、实时查询、历史追溯等功能,方便门诊部通过大数据实时了解疫情防控工作,提高了工作效率。

    此外,针对没有智能手机的患者,尤其是老人及儿童,该院门诊部入口仍保留了人工通道,老人与儿童在填写区填写纸质流行病学调查表,并测量体温后,符合条件者方可通过人工通道进入门诊。(记者 朱琳琳 通讯员 叶良平)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

    图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

  • 2021年第一缕阳光

    2021年第一缕阳光

  • 图集:微电影《月是故乡明》在中国科大首映

    图集:微电影《月是故乡明》在中国科大首映

  • 微电影:月是故乡明

    微电影:月是故乡明

  • 落日美如画 辞旧迎新年

    落日美如画 辞旧迎新年

  • 安徽黄山:银装素裹 雪国风光

    安徽黄山:银装素裹 雪国风光

010070130010000000000000011112071126944406