要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

王斌:青春织就爱心网

2021年01月05日 15:28:33 来源: 新华网

    编者按

    青春,是奋斗的号角;榜样,是青春的华章。有这样一群人,他们以青春之名担当奉献,用奋斗之路书写无悔人生。安徽省青联按照全国青联部署,动员各级青联组织,联合多家媒体单位重磅推出《青联榜样说》栏目。让我们一起走近身边各行各业的青年榜样,细数他们负重蝶变的耀眼青春。

    王斌,199210月出生,中共党员,现任亳州市青联委员、安徽天静文化传媒有限公司总经理、涡阳县互联网协会秘书长、涡阳县青年创业者协会副会长。

    2014年,王斌进入安徽天静文化传媒有限公司。作为公司旗下涡阳论坛新媒体负责人,他坚持公益为主的办网理念,带领涡阳论坛,推动“扶贫在路上”年度公益项目,在政府相关部门的大力支持下,几年来,共征集到近百万元爱心款物,帮助过140多个家庭,圆了30多名学子的大学梦。疫情期间,王斌又积极参与疫情防控,组织物资捐赠,贡献青春力量。

    为防控疫情奉献青春力量

图片2

    自疫情暴发以来,王斌主动配合涡阳县委宣传部、团涡阳县委,通过制作H5、小视频等积极做好疫情防控宣传,并利用涡阳论坛新媒体宣传平台,引导广大网民科学防控;在做好自我防护的同时,教育身边人员不传谣、不信谣。

    当得知紧缺医用口罩等物资后,王斌经过不懈努力,联系涡阳爱心人士捐赠15000个医用口罩,用于医院一线防控人员防护保障。此外,他还联系在外地的涡阳老乡,发动他们捐赠医用冰箱和防护服,同时组织县互联网协会及青年创业者协会积极捐款捐物,购买紧俏防疫物资,捐献到防疫一线

    助力扶贫一直在路上

    四年前,涡阳县委、县政府提出了全社会参与精准扶贫的要求,王斌积极在涡阳论坛上开设“扶贫在路上”专栏,积极参与这项重大民生工程,一方面在线上宣传全县扶贫的好故事,另一方面在线下引导社会爱心企业、爱心人士和贫困家庭进行对接,帮助那些确实需要帮助的人。

    “刚开始做这个活动,有很多顾虑,我们无太多的资金,扶贫我们能做什么?起初,王斌疑虑重重。

    打消疑虑的最好方法便是:撸起袖子干!

    王斌最后下定决心,为扶贫行动起来。他带领同事们行走在田间小路,穿行在村镇巷间,把一笔笔爱心钱物交到需要的人手中。

图片3

图片4

    为了做好扶贫工作,王斌常开着自己的车去扶贫,油钱自付。开车到乡镇,途中路不好,车子被擦伤是常有的事,自掏腰包修车时有发生。

    但这些都没有让王斌打退堂鼓,“刚开始,我们只是把扶贫作为一个活动来做,但四年下来,看到因病因伤致贫的家庭,我们和爱心人士们的心都被深深震撼着。爱心款物虽不多,但解决了这些家庭的燃眉之急。”王斌说,“通过我们的努力,能让贫困家庭的老人吃好点、穿暖点,便觉得特别有意义,一定要坚持做下去。”(徐徐)

图片5

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “小巷管家”微治理 党建引领“大文章”

    “小巷管家”微治理 党建引领“大文章”

  • 图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

    图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

  • 2021年第一缕阳光

    2021年第一缕阳光

  • 图集:微电影《月是故乡明》在中国科大首映

    图集:微电影《月是故乡明》在中国科大首映

  • 微电影:月是故乡明

    微电影:月是故乡明

  • 落日美如画 辞旧迎新年

    落日美如画 辞旧迎新年

010070130010000000000000011112051126948225