要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

泾县:全力实施“退砂还岸”恢复河道生态岸线

2021年01月07日 17:17:13 来源: 新华网

    近年来,泾县水利局不断推深做实河长制工作,切实加大水生态系统保护力度,以高度的历史责任坚决守护绿水青山这条红线。

    持续聚焦热点,重点突破难点。泾县水利局以最严措施、最强力度推进青弋江沿线泾川镇、丁家桥镇、云岭镇3处砂场的整治、关停、清退清场工作,根据现状制定“一场一策”实施河道生态修复,投入资金约60万元,完成了原鑫鑫砂场、泾泉砂场、浒玺砂场等三家砂场的生态修复工程,对河道开采区内淤堆卵石进行平整,拆除清运滩地建筑物、构筑物,对河道岸线进行护坡修整,撒种草籽。

    严查重管,强力推进砂石整治。与县治砂治超办协同作战,全力实施群防群治,如终保持砂石整治高压严打态势,查处违法采砂采矿案件51起,移交县公安局办理涉砂涉矿刑事案件3起,采取刑事强制措施10人;扎实推进各乡镇对辖区内全面开展非法砂堆清理,组织城镇化公司清理非法堆砂点4处;开展非法砂堆清理专项突击行动,清理非法无主砂石2000余吨。通过砂场关停、强力整治、生态修复等系列措施,逐步恢复青弋江岸线自然面貌。(赵春林)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 现场直击!新冠疫苗接种全过程

    现场直击!新冠疫苗接种全过程

  • 黄山:梦幻冬景醉游人

    黄山:梦幻冬景醉游人

  • 黄卫东:在"十四五"新征程中展现"瑶海作为"

    黄卫东:在"十四五"新征程中展现"瑶海作为"

  • 【诗文里的滁州】邂逅·琅琊

    【诗文里的滁州】邂逅·琅琊

  • “小巷管家”微治理 党建引领“大文章”

    “小巷管家”微治理 党建引领“大文章”

  • 图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

    图片故事:守护“微笑天使”的长江汉子

010070130010000000000000011112071126956831