要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

总投资135亿 精卓光显一号园区正式投产

2021年01月10日 17:02:23 来源: 新华网

    19日上午,安徽精卓光显技术有限责任公司(简称“精卓光显”)总投资135亿“AMOLED柔性触控模组和5G智能终端”项目一期投产仪式在六安舒城产业新城精卓光显一号园区举行。

全景

    据悉,在安徽省政府、六安市政府、舒城县政府的合力推动下,精卓光显总投资为135亿元的“AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端”项目于201911月正式签约落户舒城产业新城,项目分2期进行。历时一年建设,一号园区顺利实现投产,二号园区将于今年提前交付使用。项目完全建成后,预计年产模组及其关键配套部件可达39800万片/年,实现年销售收入超过240亿元,创造年税收收入不低于5.6亿元,新增就业约2.3万人。

张县长致辞

    舒城县委副书记、县长张秀萍在致辞中回顾了精卓光显在舒城的投资兴业路,全面介绍了舒城“十四五”高质量发展的宏伟蓝图。她相信在政府和企业的共同努力下,精卓光显将蓬勃发展,引领舒城光电显示产业勇立潮头。

    精卓光显董事长郭剑表示,自项目落户以来,公司克服了疫情冲击、产线搬迁、以及外部经济环境复杂多变等重重困难,顺利完成了一号园区投产,离不开政府、合作伙伴、社会各界朋友的信任与支持,对此表示衷心的感谢。精卓光显作为推动区域经济发展的重要引擎,未来将为六安舒城产业结构调整和转型升级提供强劲动力。

投产启动

    随后,在现场200多名嘉宾见证下,安徽省委常委、六安市委书记孙云飞,六安市委副书记、市长叶露中,安徽省经信厅总经济师潘峰,六安市委常委、副市长束学龙,舒城县委书记金德元、精卓光显董事长郭剑、华夏幸福合肥事业部总经理朱群、欧菲光集团CFO曾兆豪共同开启仪式,标志着精卓光显一号园区正式投产,迎来新发展、迈入新征程。

    据了解,精卓光显所在的舒城产业新城是安徽省舒城县政府与华夏幸福携手打造。从地图上看,舒城产业新城所在杭埠镇距合肥滨湖新区仅30分钟车程,京台高速、合铜公路无缝对接合肥主城,合安高铁一站连通合肥,区位条件优越。

    凭借自身优越的地理位置,近年来,舒城产业新城积极承接长三角、珠三角等沿海发达地区的产业转移,同时主动承接合肥中心城区的产业外溢,与合肥现有的装备制造、集成电路等产业形成“补链”,引领合肥南部区域产业发展和经济崛起。(潘孝峰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126966142