要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

黄山市“送戏进万村”800余场

2021年01月12日 15:33:07 来源: 安徽日报

    记者1月8日从黄山市文化和旅游局获悉,2020年该市创新“群众点菜、政府埋单”公共文化服务供给模式,积极开展“送戏进万村”活动,将812场文化演出送到农民家门口。

    黄山市从业绩荣誉、设施设备、节目内容、演员队伍、自创节目等方面,对演出服务单位进行综合评审,加大入选全省戏曲创作孵化计划的剧目演出力度,鼓励倡导创作体现社会主义核心价值观、反映时代风貌、引领时代风尚的新节目。同时,在制定招投标方案前,通过上门入户问卷调查、微信公众号问卷等,了解群众喜欢的节目形式和内容等,满足群众的文化需求;在演出期间,突出暗访抽查,防止转包或变相转包、擅自变更演出内容等行为的发生,并对演出服务效果开展村民现场打分、现场评议。

    为方便村民观看演出,黄山市要求演出服务单位以农闲、节假日、晚场为主,合理安排演出季节和时间,并在演出前一周左右通过海报、公告、村广播、村微信群、村民组长上门通知等形式提前告知。

    据了解,该市在每场文化演出中均穿插有奖问答环节,以群众喜闻乐见的方式,宣传党的方针政策和民生工程,有效提高了群众的政策知晓率。(通讯员 汪彩兰 记者 吴江海)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126974035