要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀宁三桥镇严守疫情防控“最后一米”

2021年01月14日 15:56:36 来源: 怀宁县委宣传部

    面对疫情防控的严峻形势,怀宁县三桥镇严阵以待,落实落细各项防控措施,坚决筑牢疫情防控“最后一米”。

    防疫宣传有力有效。该镇利用宣传车、微信群、乡村大喇叭、发放宣传册等形式,确保实现疫情防控宣传全覆盖,确保宣传动员工作不留死角,积极倡导群众非必要不外出、非必要不返乡。同时充分发挥党组织的战斗堡垒、党员的先锋模范作用,组织各村党员、入党积极分子进村入户,宣传防疫知识。据统计,该镇共发放疫情防控宣传材料20000余份,入户走访宣传1000余户,宣传车10辆,乡村小喇叭9个。

    防疫组织统领统筹。针对当前疫情防控形势的严峻和返乡人员的逐日增加,该镇加强对疫情防控的研判和统筹,强化联防联控机制,细化重点场所、重点人员的管控,做好防疫物资储备。

    防疫部署联防联控。该镇有效落实行业管控,组织专班开展冷链食品的排查和登记,加大对辖区内商超、农贸市场、医院、药店、学校、养老院等重点场所的管控,并积极宣传防控政策,倡导非必要不出境或其亲属非必要不回乡,同时做好企业、工棚等场所的管控,防止人员密集、扎堆。(檀志扬 汪万红)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001126982811