要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮南引入公证机构参与招标监督

2021年01月15日 15:41:26 来源: 安徽日报

    2020年,淮南市将公证机构引入公共资源交易过程中,对大中型建设工程和政府采购活动进行现场监督公证,让招投标受理、开标、评标等环节在阳光下运行。去年,淮南市公证部门共参与建设工程项目1000万元以上、政府采购项目400万元以上的公开招投标活动现场监督190件。

    淮南市司法局与公共资源交易监督管理局携手合作,联合下发《关于开展公共资源交易现场监督公证的通知》,公证员严格依法依规审查、监督招投标活动全过程。评标结束后,公证员现场宣读公证词,对整个招标投标活动的真实性、合法性予以证明。

    为做好公证参与招标现场监督公证工作,淮南市公证处派一名公证员和一名助理长期驻点,参与监督招标活动全过程,并积极与招标单位、招标代理机构、淮南市公共资源交易监督管理局等各方加强联系,认真审查招标活动各个环节,确保经公证监督的每一次招标活动都能依法依规进行,减少招标活动各类投诉、质疑等情况的发生。(记者 柏松)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001126986876