要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥推出春运定制包车服务

2021年01月16日 11:21:29 来源: 合肥晚报

    记者从合肥市运管处获悉,根据合肥市疫情防控应急指挥部《关于从严落实春节前后疫情防控措施的通告》关于严管春运防控的要求,市运管处组织市区各公交、公路客运企业开展定制化服务,出行需求量较大的学校、企业,可与客运服务企业双向对接,采取“点对点、门到门”的方式组织出行。

    市区范围内学校师生、企业员工有30人以上集中出行需求的,学校、企业组织出行人员登记出发地点和目的地,并与公交、公路客运企业联系(联系方式附后),预约车辆定时、定点接送。其中,前往市内合肥火车站、合肥南站的,可与各公交企业联系;前往新桥国际机场的,可拨打机场快线服务电话联系;市外出行的,可联系班线客运企业或旅游客运企业。

    市运管处负责人表示,各客运企业要主动对接人数较多的学校、企业,根据乘客出行需求合理确定行车线路、途经地、下车点等运行方案,实行“一车、一趟、一方案”,并严格执行车辆通风消毒、人员扫码测温和实名登记等防控措施。公路客运车辆、公交车辆驾驶人员和乘客人员,在乘车过程中要全程佩戴口罩,做好自我防护。12328交通运输服务监督电话24小时服务,受理运输服务咨询举报。(记者 周洪)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041126989693