要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省贯彻“六稳”重大项目集中开工暨华夏幸福智能制造产业园启幕

2021年01月18日 16:24:19 来源: 华夏幸福

    117日上午,加快建设特色产业集群暨全省贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会六安分会场在华夏幸福舒城智能制造产业园举行。安徽省委常委、六安市委书记孙云飞下达开工令,市长叶露中讲话。六安市及舒城县主要领导出席。华夏幸福合肥区域事业部总经理朱群和舒城产业新城总经理魏先彪作为企业代表参加本次仪式。

387A6596

    舒城县县长张秀萍表示,近年来,舒城县认真贯彻落实中央省市决策部署,狠抓“六稳”工作、落实“六保”任务,坚持以项目和招商引资为主抓手,成功引进了华夏幸福等一批龙头企业和优质项目。这批优质项目的相继实施,加快了舒城县产业转型升级步伐,带动了舒城综合实力大幅跃升。开工现场所在的华夏幸福智能制造产业园,是华夏幸福公司与舒城县联合打造的集“研发+制造+配套+服务”于一体的现代化新兴产业园区,占地面积500亩,总投资35亿元。园区的建成,将进一步推动舒城县新旧动能转换,赋能高质量发展。

    叶露中代表市委、市政府向集中开工项目表示热烈祝贺,他肯定了华夏幸福舒城区域产业招商的显著成效。并指出,推进经济社会高质量发展,关键是要靠实体经济。

    据了解,此次六安分会场集中开工项目共19个,其中华夏幸福智能制造产业园本次共有10个企业集中开工。这些涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造等多个行业领域。

    开工仪式上,华夏幸福舒城区域总经理魏先彪进行了表态发言。他说,继总投资135亿元的精卓光显项目1号园区投产之后,又拉开了华夏幸福智能制造产业园项目的建设序幕。华夏幸福入驻舒城5年来,在市、县党委政府的正确领导下,已累计为舒城引进企业65家,总投资近300亿元。

387A6378

    据介绍,华夏幸福智能制造产业园项目位于舒城县舒城产业新城内,总占地500亩,包括宜和、乐杭、坎蒂尼等10个高科技、高投入、高税收项目,总投资35亿元。智能制造产业园坚持统一规划、统一设计,着力营造良好的外部形象;坚持集约节约用地,平均容积率大于1.3;坚持配套设施共享,共享蓝领公寓、商务中心。首批项目年内封顶、明年投产,整体达产后年产值可达70亿元,贡献税收2.1亿元。

387A6717

    舒城产业新城是安徽省舒城县政府与华夏幸福携手打造。从地图上看,舒城产业新城所在杭埠镇距合肥滨湖新区仅30分钟车程,京台高速、合铜公路无缝对接合肥主城,合安高铁一站连通合肥,区位条件优越,可谓“不在合肥胜似合肥”。

    正是凭借自身优越的地理位置,近年来,舒城产业新城积极承接长三角、珠三角等沿海发达地区的产业转移,同时主动承接合肥中心城区的产业外溢,与合肥现有的装备制造、集成电路等产业形成“补链”,引领合肥南部区域产业发展和经济崛起。截至目前,舒城产业新城累计引入招引产业项目65个,开工及投产约40家,助力舒城县于20194月“脱贫摘帽”,连续两年被中国社科院评为“全国投资潜力百强县”。(赵梦雪)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126995675