要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省在合肥举行“爱心送进光荣门”捐助仪式

2021年01月19日 17:23:31 来源: 安徽省退役军人事务厅

    118日,由安徽省双拥办、安徽省爱国拥军促进会联合发起的“爱心送进光荣门”捐助活动在合肥举行。安徽省退役军人事务厅厅长、省双拥办主任、省爱国拥军促进会会长林海出席仪式并致辞,省退役军人事务厅领导孙邦平、马旭升、梅德林,特困受助对象和“安徽最美退役军人”代表,爱心企业及省爱国拥军促进会有关人员等150余人出席仪式。

安徽省“爱心送进光荣门”捐助启动仪式现场

    图为安徽省“爱心送进光荣门”捐助启动仪式现场

    启动仪式上,安徽省退役军人事务厅及君善公益负责人向5家爱心单位和合肥、亳州、滁州等3个市退役军人事务局颁发了荣誉牌匾,将爱心捐助款送到了10名受助对象代表手中,同时向10位“安徽最美退役军人”表示了慰问。

    据了解,“爱心送进光荣门”活动捐助对象为因遭遇重病、重灾、突发事件及因残疾、高龄等原因导致生活极其困难的退役军人和优抚对象。20206月以来,全省退役军人事务部门广泛动员社会力量献爱心,截至113日共收到爱心企业和爱心人士捐款470余万元。

11-2:图为省爱国拥军促进会第一届第一次常务理事会现场 (2)

图为省爱国拥军促进会第一届第一次常务理事会现场

    启动仪式后,安徽省爱国拥军促进会召开了第一届第一次常务理事会。会上审议了促进会相关工作制度和工作职责,明确了促进会办事机构设置,讨论了关爱资金使用办法等,并对2021年主要工作进行了安排部署。(梅良仿)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127000702