要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

正威集团5G新材料产业园在金寨投产

2021年01月19日 17:23:27 来源: 金寨县委宣传部

    1月18日,正威集团金寨5G新材料产业园投产暨脱贫攻坚和乡村振兴帮扶资金1亿元人民币捐赠仪式在金寨现代产业园举行。六安市委副书记、市长叶露中,正威集团董事局主席王文银出席捐赠仪式。六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭主持捐赠仪式。金寨县领导汪冬、杨传银、王思春参加捐赠仪式。

_DSC2919

    正威集团金寨5G新材料产业园项目是总投资100亿元的正威高端智能制造(安徽六安)产业项目的子项目,项目总投资20亿元,主要生产5G高频高速材料、新能源新型电子材料等柔性电子基础新材料。项目全部达产后,产能可达到504万平方米,年销售收入约8.5亿元。

12e828bdc75ec64d94fd6c4f353af7c

_DSC2854

    据了解,该项目是正威集团响应长三角一体化发展、长江经济带等国家战略,在老区实施的重大产业扶贫举措。该项目作为国家战略性新兴产业,通过引进国际领先的全套生产线,低成本替代进口,志在打破国外技术封锁壁垒和产品垄断,进一步壮大六安市乃至安徽省产业规模,推动皖江电子信息和高端装备制造业发展,以及国家5G新材料产业发展。

_DSC2834

捐赠

    活动现场,正威集团还向金寨县捐赠了脱贫攻坚和乡村振兴帮扶资金1亿元人民币,通过资助金寨正威振风超市、金寨教育发展等,帮助老区决战决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴。(张晓鸣 黄圆圆 童林 陈敬畏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127000723