要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

会展业应加快对标长三角先进地区——访省政协委员杨杰

2021年01月19日 15:20:23 来源: 安徽日报

杨杰

    这几天,省政协经济委员会委员、安徽中设国际会展有限公司董事长杨杰一如既往地忙碌。过去的一年,他认真参加省政协有关会议和调研、考察等活动。同时坚持挤时间自学,结合新形势、新任务,把学习宪法和政协章程同学习重大重要会议精神、积极履职赋能等结合,做到边学习、边思考、边指导工作。“作为一名政协委员,在光荣和自豪的同时,更多感到的还是责任和义务。”杨杰告诉记者。

    省两会召开在即,杨杰正积极准备提案,他关注的问题之一正是我省会展业的发展。会展业被誉为城市发展的加速器,是地区经济新增长点之一,对产业结构调整、开拓市场、促进消费、扩大进出口等方面具有重要意义。近年来,我省会展业不断发展,合肥、芜湖等地已跻身全国会展中心城市。不过,与发达省市,特别是长三角其他地区相比,我省会展业也暴露出市场化水平较低、硬件设施较落后、服务意识较差等问题。

    “长三角一体化发展,对我省会展业有显著的促进作用,我们必须把握好这一契机,加快对标长三角发达地区,助推会展业进一步发展。”杨杰说。他建议,我省会展业要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,向沪苏浙看齐,全面对接找差距、强化措施补短板,在发展思路、发展模式、政策举措等方面发力,最终缩短与沪苏浙地区的行业差距。为此,相关部门应加大对会展业的扶持力度,进一步完善政府、企业、行业协会三位一体的经管体制。同时,围绕科技、文旅等我省优势产业,立足本省会展业发展的特色和优势,以扩大城市会展业之间资源共享、项目合作、企业主体联动、品牌集聚为目标,实施品牌化、专业化、国际化、特色化发展战略,增强我省会展业发展动能,共同推动长三角区域会展业向深层次纵深融合发展。(记者 殷骁)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

    【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

    【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

  • 皖山皖水展现“皖美”答卷

    皖山皖水展现“皖美”答卷

  • 安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

    安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

  • 浓情腊八粥 飘香古徽州

    浓情腊八粥 飘香古徽州

010070130010000000000000011112071127022851