要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

文明实践 冬暖蓼城

2021年01月20日 08:47:32 来源: 新华网

    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,霍邱县新时代文明实践中心动员广大志愿者和志愿服务组织积极投身文明实践,广泛开展志愿服务活动。

    志愿服务让法治宣传走进群众

    为加强宪法宣传,让宪法走进群众身边,走进群众心里,在第七个国家宪法日来临之际,岔路镇新时代文明实践所、司法所等多部门联合开展“宪法进社区”主题活动,突出宪法关于公民权利和义务的规定、关于居民委员会基本社会治理有关规定等相关内容的宣传,让志愿服务为法治宣传插上翅膀飞入千家万户。

    爱心捐赠让“大手小手”走得更近

    1月11日,霍邱县新时代文明实践中心联合霍邱县城关镇中心小学(育才路校区)三(1)班的爱心志愿者们开展“大手拉小手 温暖寒冬行”冬衣捐赠活动。爱心志愿者们将衣服、牛奶、书包、文具等物品送到留守儿童家中,让小志愿者们与留守儿童走的更近,让志愿服务温暖留守儿童的心。

    爱心人士慰问让老人不孤单

    1月12日,霍邱县天使爱心协会和霍邱县狼哥文化传媒有限公司20多名爱心人士在会长余梅的带领下,走访慰问了曹庙镇吴阳、双龙两个村的2位百岁老人,为他们送去节日祝福,给每位老人送上了米、面、油、牛奶、衣服等价值800余元的慰问品,表达全体爱心人士关爱之情。

    电力党员服务队让寒冬供电“不降温”

    进入冬季以来,随着气温不断下降,霍邱辖区用电负荷不断攀升,为保障企业安全生产用电需求,六安大别山共产党员服务队霍邱公司支队迅速落实“党建+迎峰度冬”专项工作要求,主动深入到采矿企业、医院、自来水厂等高危重要及民生工程客户,“问诊”企业用电隐患,重点对用户的变电站、配电室、输配电线路、生产车间用电线路等进行安全排查,确保寒冬供电服务“不降温”。

    “迎新春送春联”让蓼城更暖

    春节即将来临,为营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,丰富群众精神文化生活。1月14日,岔路镇新时代文明实践所开展“我们的节日·春节---迎新春、送春联”主题活动。志愿者将写好的春联分别赠送各级道德模范、六安好人、最美家庭、优秀志愿者、部分老干部和部分贫困户。此次活动以写春联、送春联的方式,丰富了广大人民群众的精神文化生活,不仅充分挖掘了中华传统节日优秀文化内涵,弘扬了社会主义核心价值观,同时,也拉近志愿服务与群众的距离,让寒冬升温,让蓼城更暖!(王凤云)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】冬修水利正当时

    【“飞阅”中国】冬修水利正当时

  • 黄山:“海”上日落景最佳

    黄山:“海”上日落景最佳

  • 中国红 迎新春

    中国红 迎新春

  • 多彩大课间 朝气满校园

    多彩大课间 朝气满校园

  • "院士医生"的长三角"医疗融合"之旅

    "院士医生"的长三角"医疗融合"之旅

  • 试飞!芜湖宣州机场开航投运倒计时

    试飞!芜湖宣州机场开航投运倒计时

010070130010000000000000011112031127000833