要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀宁平山镇返乡大学生争当防疫志愿者

2021年01月21日 12:22:42 来源: 怀宁县委宣传部

    “返乡要报告,核酸检测要做到……”在怀宁县平山镇的主要路口、居民居住区都回荡着防疫宣传的小喇叭声。今年已经放寒假的安徽工业大学大三学生程子豪,回家响应镇政府号召,按照规定做完核酸检测,居家隔离14天后,便迫不及待地加入到了所在平山社区的防疫队伍里。

    自从加入防疫队伍,程子豪每天早早的来到社区,跟着社区里的干部走上街头派发防疫宣传单页,进入农户家中宣传防疫知识和粘贴便民服务联系卡,一走就是大半天。“大学生就是不一样,防疫知识懂得多,和人宣传起来讲的比我们流利多嘞。”平山镇平山社区干部程广勤满是佩服的说。

    宣传防疫的路上每每有人问起程子豪怎么放寒假不在家休息,每天跑来跑去的累不累时,程子豪总是腼腆的笑着说:“在家隔离的时候,就有社区防疫人员到我家宣传,看到社区里的干部为防疫奔波,他们才是真的辛苦。当年我家困难,也多亏社区干部帮助,享受到了国家的帮扶措施。现在,正好碰到一个我能出力的时候,我应该也必须加入到防疫队伍里。”

    为充分发挥广大返乡大学生爱心善意、责任担当和文化知识,传递社会正能量,怀宁县平山镇团委、妇联发出倡议,号召大学生们在有条件且保护自身安全的前提下积极投入到所在村疫情防控工作当中,发挥所长,为防疫工作贡献一份自己的力量。(檀志扬 杨兰兰)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 皖山皖水展现“皖美”答卷

    皖山皖水展现“皖美”答卷

  • 安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

    安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

  • 浓情腊八粥 飘香古徽州

    浓情腊八粥 飘香古徽州

  • 【“飞阅”中国】冬修水利正当时

    【“飞阅”中国】冬修水利正当时

  • 黄山:“海”上日落景最佳

    黄山:“海”上日落景最佳

  • 中国红 迎新春

    中国红 迎新春

010070130010000000000000011100001127008599