要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

天长:3200辆公共自行车更新换代

2021年01月22日 17:18:29 来源: 新华网

    2021年元旦刚过,一款全新的公共自行车出现在天长市区街头,让市民们眼前一亮。新车加装了蓝牙电子智能锁,用户可通过市民卡、租车卡和手机扫码多渠道使用,刚一亮相便有许多市民参与体验。“新车子体型小,比老款的轻便,乘坐更舒服,踩踏不费劲。我骑行20分钟一点也不感觉累。”市民孙先生说。

    据了解,天长市公共自行车服务项目一期投放2000辆,经过5年的运营,车辆及站点设施老化,部分车辆损坏现象严重,骑行舒适感较差,城管部门接到公共自行车的投诉也越来越多。

    工作人员正在调试公共自行车管理系统。

    为提升公共自行车骑行率,天长市城管执法局及时根据群众反馈意见,督促金通公司对该系统项目进行全方位优化升级,不仅对原有的2000辆自行车作了更换,另外新增1200辆自行车和60个无桩站点。升级后自行车车辆管理系统更稳定,扫码更方便,进一步便于市民的绿色出行。(邱为)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

    【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

  • 皖山皖水展现“皖美”答卷

    皖山皖水展现“皖美”答卷

  • 安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

    安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

  • 浓情腊八粥 飘香古徽州

    浓情腊八粥 飘香古徽州

  • 【“飞阅”中国】冬修水利正当时

    【“飞阅”中国】冬修水利正当时

010070130010000000000000011112031127014169